ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов
  
 
E-MAIL:
ПАРОЛЬ:
 
  
главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

 НаследствоНаследство [ Мовсар Ахмадов ]
Понедельник, 31 июля 2017, 11:11

Доброго времени суток, Уважаемые коллеги! Ситуация такая! Пришел заказчик для того чтобы ему подготовили технический план на жилой дом, он вступает в наследство которое достается от умершего отца, сведения о зем.участке есть в ГКН (умерший не прошел регистрацию права, просто в ГКН есть кад.номер ЗУ на которое вступает в наследство) а нотариус требует кад.номера и зем.участка и жилого дома для того чтобы выдать св-во о праве на наследство, ладно, на землю есть кад.номер как ранее учтенный он в базе, а как быть с жилым домом? тех.паспорта выданного до 1 января 2013года у него нет, как заполучить кад номер на дом для того чтобы он вступил в наследство. Есть ли у кого опыт в такой ситуации? как быть поделитесь мнением пожалуйста!!!

 Наследство [ тимур ]
Понедельник, 31 июля 2017, 11:52

по закону наследник переходит право " весь объём" имущества, не зависимо, есть кад. номер или нет. вступайте в наследство, а затем действуйте от своего имени. кад. номер не получите - заявитель умер, наследник ещё не вступил в права( я так думаю)

 Наследство [ Мовсар Ахмадов ]
Четверг, 3 августа 2017, 13:36

Тимур я не совсем понимаю что Вы предлагаете))) можете описать алгоритм действий?

 Наследство [ тимур ]
Четверг, 3 августа 2017, 17:41

кад. номер вы не получите, что бы вступить в наследство нотариус указывает в свидетельстве, что право переходит на ЗУ площадью такойто и жилой дом находящийся на этом ЗУ (если нужны точные характеристики подготовьте декларацию),объясните, что номер вы получить можете после вступления вс наследство что за ерунда раньше не было никаких кад. номеров, но ведь наследство оформлялось Rhfqybq ckexfq -СУД

 Наследство [ Лака - ]
Пятница, 4 августа 2017, 12:03

Для того чтобы получить кад. номер на дом, можно внести сведения в кадастровую палату на основании правоустанавливающий документов(договор купли-продажи, договор приватизации) не зависимо на кого выписан документ.тогда можно вступить в наследство и на дом. Но если нет документов на дом, не будет и кад.номера. В наследство можно вступить только на землю. Дом будут оформлять через суд.

 Наследство [ Мовсар Ахмадов ]
Пятница, 4 августа 2017, 13:19

Вся эта волокита чтобы обойти суд))) если есть договор купли продажи дома заключенный с умершим, то можно внести сведения о доме в ГКН? и как это сделать?

 Наследство [ тимур ]
Пятница, 4 августа 2017, 15:11

сведения может внести собственник. также если ваш договор зарегистрирован(он должен быть зарегистрирован) БТИ может направить сведения о внесении на учёт как ранее учтённый

 Наследство [ Лака - ]
Суббота, 5 августа 2017, 22:33

Сведения может внести любое лицо

 Наследство [ Лака - ]
Суббота, 5 августа 2017, 22:41

Пусть возьмут документы на дом и в МФЦ, это не регистрация,поэтому любое лицо может сдать документы

 Наследство [ Мансур ]
Вторник, 8 августа 2017, 14:08

Лака, взять этот договор купли-продажи дома, пойти в МФЦ и подать заявление о внесении сведений в ГКН о ранее учтенном объекте недвижимости ?

 Наследство [ Лака - ]
Вторник, 8 августа 2017, 14:49

Если договор.зарегистрирован в БТИ и указана площадь сведения в ЕГРН должны быть, просто БТИ их не передали. Если договор, который зарегистрирован в сельсовете , сведений может и не быть, но внести сведения можно.Поэтому, берете договор , идете в кадастровую палату или МФЦ,подаете заявление о внесении сведений на жилой дом.

 Наследство [ Мовсар Ахмадов ]
Вторник, 8 августа 2017, 18:48

Лака, понятно))) спасибо вам всем за помощь))

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Сообщение:
 *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *
 
Copyright © 2016–2017 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | библиотека | наш адрес