ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов
  
 
E-MAIL:
ПАРОЛЬ:
 
  
главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

 Проект межевания территории линейных объектовПроект межевания территории линейных объектов [ Александр ]
Вторник, 4 июля 2017, 07:53

Доброе утро. Уважаемые разработчики, подскажите пожалуйста, будет ли в ПКЗО реализована возможность подготовки проекта межевания территории линейных объектов в XML формате. Из источников в кадастровой палате, заслуживающих доверия, узнали, что якобы через месяц вступит в действие XML схема проекта межевания территории линейных объектов. Изучив на сайте Росреестра раздел с опубликованными XML схемами, ничего подобного не нашли. В связи с этим еще один вопрос, если можно: насколько эта информация соответствует действительности? За ранее спасибо.

 Проект межевания территории линейных объектов [ Денис Николаев (разработчик) ]
Вторник, 4 июля 2017, 15:26

На сайте Росреестра размещена XML-схема: interact_entry_boundaries_v01.

Это схема для передачи сведений в реестр границ ЕГРН. Там предусмотрена возможность передать сведения об утвержденном проекте межевания территории. Специально для линейных объектов варианта нет, но предполагаю, что в вашем случае речь идет об этой XML-схеме.

На сайте указан статус "в разработке" и пометка "для предварительного просмотра". Т.е. схема еще не утверждена и в нее могут быть внесены изменения.

Если срок вступления в силу не будет установлен явно в приказе (текста приказа пока нет, но, как правило, для таких схем в приказах срок не устанавливается), то приказ (и схема) вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования (п.12 Указа Президента РФ от 23.05.96 №763).

В ПКЗО мы планируем добавить поддержку этой XML-схемы после появления конечного (утвержденного) варианта схемы.

Информации из неофициальных источников по поводу сроков введения этой схемы в действие у нас нет.


 Проект межевания территории линейных объектов [ Елена ]
Вторник, 5 декабря 2017, 15:50

В составе проектной документации на капитальный ремонт автомобильной дороги разрабатываем ППТ и ПМТ. При загрузке разработанных ППТ и ПМТ на электронный портал читаем ссылку (если в составе ППТ есть проект межевания, то его кроме текстовых и pdf формата необходимо предоставить в формате xml.
Вопрос, правильно мы понимаем, что нас в данном случае это не касается, поскольку проект межевания еще не согласован. Формат xml предоставляется в случае разработки межевых планов, выполнения кадастровых работ? Мы межевой план не разрабатывает и кадастровые работы не выполняем.

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Сообщение:
 *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *
 
Copyright © 2016–2017 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | библиотека | наш адрес