ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов
  
 
E-MAIL:
ПАРОЛЬ:
 
  
главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

 Сведения о частях исходных или уточняемых земельных участковСведения о частях исходных или уточняемых земельных участков [ Екатерина ]
Вторник, 16 мая 2017, 13:44

Здравствуйте, уважаемые разработчики. Сразу скажу, вопрос у меня несколько "странный", от дотошного заказчика в моем переводе: а почему в реквизит 5 "Сведения о частях исходных или уточняемых земельных участков" раздела исходные данные не выгрузились сведения о существующих частях ЗУ. Вид работ - раздел с сохранением измененного. Я не смогла с ходу ответить, честно поковырялась в хмл-схеме - тоже не помогло найти ответ.
Не поможете ли умным словом?
Кстати, на успех кад учета это никогда не влияло, в виду чего и не заострялась на этом..

 Сведения о частях исходных или уточняемых земельных участков [ тимур ]
Вторник, 16 мая 2017, 14:00

64. Реквизит «1» раздела «Сведения о частях земельного участка» заполняется в отношении образуемых частей земельных участков.

Реквизит «2» раздела «Сведения о частях земельного участка» заполняется в отношении существующих частей земельных участков, если в результате кадастровых работ уточнено местоположение границ таких частей земельного участка.
xml- чзу заполняется только те которые уточняются

 Сведения о частях исходных или уточняемых земельных участков [ Константин Финагеев (разработчик) ]
Вторник, 16 мая 2017, 14:02

Умное слово обнаруживается достаточно просто: в словах "Сведения о частях исходных или уточняемых земельных участков" нет ни одного упоминания про измененный участок, к которому относятся существующие ЧЗУ, при разделе с сохранением в измененных границах нет ни исходных, ни уточняемых участков.


 Сведения о частях исходных или уточняемых земельных участков [ Екатерина ]
Вторник, 16 мая 2017, 14:22

Спасибо, Константин, была такая мысль. Но в 921 Приказе лично я не прослеживаю четкой разницы между исходным и измененным, взять хотя бы вид кадастровых работ "раздела земельного участка, в результате которого исходный земельный участок сохраняется в измененных границах".
И второе, в каком-нибудь реквизите эти существующие части измененного ЗУ вообще фигурируют в межевом плане или это раздел в хмл-схеме просто так существует.

 Сведения о частях исходных или уточняемых земельных участков [ Константин Финагеев (разработчик) ]
Вторник, 16 мая 2017, 14:33

  1. В 921 приказе четко прослеживается разница между исходным и измененным участком: исходные участки в соответствующих разделах и реквизитах названы "исходными", измененные - соответственно, "измененными". Какая еще более очевидная разница нужна?
  2. В 921 приказе довольно расплывчато и абсолютно нечетко прослеживаются взаимоотношения между типами участков и видами работ. По большей части все эти типы, виды, связи и взаимоотношения выделили и структурировали мы в ПКЗО, чтобы пользователям было просто, понятно и автоматизированно. Именно тип объекта и вид работ в ПКЗО напрямую и по большей части влияют на то, какая информация попадет в тот или иной раздел/реквизит: поэтому управлять всем и понимать что и как заполняется в формируемом документе довольно просто.
  3. Приказ 921 описывает, как это ни странно, бумажную форму документа, на данный момент совершенно для кадастрового учета официально ненужную: весь государственный учет идет с электронным документом. В xml-схеме при этом, как это ни удивительно, нет никаких разделов и реквизитов, описанных в приказе и требованиях. Нет от слова "совсем". Более другая структура в электронном документе без разделов и реквизитов. Можно найти лишь некоторые аналоги, похожести и отдаленное напоминательство. Поэтому в отношении электронного документа можно лишь сказать, что для измененных участков в электронном документе существующие ЧЗУ вполне предусмотрены и могут указываться в описании самого измененного участка (элементы ChangeParcel/SubParcels/InvariableSubParcel).

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Сообщение:
 *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *
 
Copyright © 2016–2017 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | библиотека | наш адрес