ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов
  
 
E-MAIL:
ПАРОЛЬ:
 
  
главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

 Графический разделГрафический раздел [ Марина ]
Пятница, 21 апреля 2017, 10:55

Здравствуйте. Мне нужно добавить в графические разделы - план сооружения в 1:100. Данное сооружение на форматах А4 и А3 не помещается. Как можно это сделать? Или план сооружения добавить в документы приложения?

 Графический раздел [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Пятница, 21 апреля 2017, 10:58

Вы можете указать в свойствах, соответствующего раздела, файл с готовым изображением в нужном масштабе. Он будет выгружен в xml-документ.


 Графический раздел [ Марина ]
Пятница, 21 апреля 2017, 11:23

Если у меня сооружение в 1:100 на формате А1, то я так понимаю лист будет А1 выгружеться в xml

 Графический раздел [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Пятница, 21 апреля 2017, 11:25

Выгрузится именно то и в том виде, в котором будет указано Вами в свойствах графического раздела.

 Графический раздел [ Андрей Егоров ]
Пятница, 21 апреля 2017, 11:38

Уважаемая техподдержка, можно сделать так, чтобы все планы зданий/сооружений/этажей загружать в ПКЗО вроде бы согласно новым требованиям к ТП, т.е. в JPG, а выгружались бы они в архив и прописывались в XML согласно старой XML-схеме, т.е. для зданий выполнялась автоматическая конвертация JPG в PDF?

 Графический раздел [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Пятница, 21 апреля 2017, 11:45

По новым требованиям они должны быть именно в jpeg. Ваше желание - прямое нарушение требований. Планы самих зданий и сооружений никогда не прописывались в xml-схеме. Вы путаете с планами относящихся к помещениям. частям ОКС.


 Графический раздел [ Андрей Егоров ]
Пятница, 21 апреля 2017, 14:15

Я немного не так сформулировал свою мысль. Сейчас, если мы делаем ТП на здание/сооружение (естественно в 3-й версии XML-схемы), чтобы не получить приостановку от КП или РР (до сих пор не могу понять, кто из них пишет такие умные приостановки) по причине отсутствия в приложении плана здания/сооружения/этажа, одним из нас приходится этот самый план прикреплять в виде файлов PDF, другим и в PDF и в JPG, а третьим (наверное есть и такие, кто пытается обойти ограничения XML-схемы на радость КП) только в JPG.
Так вот, чтобы не путаться, а также на будущее (когда наконец выйдет новая XML-схема), можно ли сделать так, чтобы мы в программу загружали эти планы именно в формате JPG (естественно при использовании готовых файлов), а программа самостоятельно конвертировала их в PDF, ведь Схемы и Чертёж выгружаются в архив в PDF?

 Графический раздел [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Пятница, 21 апреля 2017, 14:56

>одним из нас приходится этот самый план прикреплять в виде файлов PDF, другим и в PDF и в JPG, а третьим (наверное есть и такие, кто пытается обойти ограничения XML-схемы на радость КП) только в JPG. 

А лично у Вас какой вариант?

>ведь Схемы и Чертёж выгружаются в архив в PDF?

Здесь нет аналогии. Схемы и Чертеж автоматически формируются/выгружаются такими, только если они оформляются непосредственно в программе.

В ПКЗО нет никаких конвертаций форматов. В ПКЗО понятие «файл с готовым изображением» подразумевает использование/выгрузку готового изображения как есть, без какой-либо конвертации, трансформации и т.п. Только так и никак иначе.

>а также на будущее (когда наконец выйдет новая XML-схема)

В новой версии xml-схеме наверняка будут учтены положения действующих Требований. Никой надобности в pdf-формате не будет.

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Сообщение:
 *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *
 
Copyright © 2016–2017 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | библиотека | наш адрес