ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов
  
 
E-MAIL:
ПАРОЛЬ:
 
  
главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

 Ошибка в файлеОшибка в файле [ КИ ]
Понедельник, 17 апреля 2017, 07:53

Здравствуйте. Делаю раздел в измененных границах, пришла приостановка. Помогите пожалуйста разобраться, не могу найти причину.
Текст приостановки:
"Межевой план, представленный в виде XML-документа, не прошел форматно-логический контроль (ФЛК)»:
- результат загрузки межевого плана — отрицательный, - в файле найдены ошибки: Элемент "SchemaParcels" имеет недопустимый дочерний элемент "FormingMethod". Список ожидаемых элементов: "Document". Строка: 2 Позиция: 86."

Это XML схемы на КПТ:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

-<SchemaParcels>

<eDocument GUID="4A6C95C0-C87B-4856-80E3-A7B7B0A2234A" Version="01"/>

<FormingMethod FormingMethod="3"/>


-<Document>

 Ошибка в файле [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Понедельник, 17 апреля 2017, 09:12

В настоящий момент утверждена и действует измененная xml-схема 16_SchemaParcels_V02. Прежняя версия xml-схемы для схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории, неактуальна.

Ваша КП неправомерно осуществляет проверку на соответствие неактуальной версии xml-схемы и неправомерно выдает отказ.


 Ошибка в файле [ КИ ]
Понедельник, 17 апреля 2017, 12:48

В итоге что мне делать? Получается это я в старой версии формирую?

 Ошибка в файле [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Понедельник, 17 апреля 2017, 12:53

Делать нужно Вашей КП - обновлять свое программное обеспечение и перестать давать неправомерные приостановки.

Вы сформировали верно - согласно "новой", актуальной, действующей версии xml-схемы.


 Ошибка в файле [ Константин Финагеев (разработчик) ]
Понедельник, 17 апреля 2017, 14:38

КИ, надеюсь Вы поняли, что речь идет не о самом межевом плане (что совершенно не понимает кадастровая палата и о чем врет в приостановке), а об электронном документе Схемы расположения ЗУ на КПТ, включенном в этот межевой план и вызывающем сообщения об ошибках при попытке его загрузки в кадастровой палате.

Для проверки верно сформированного Вами документа, соответствующего текущей новой актуальной версии XML-схемы, Ваша кадастровая палата использует предыдущую устаревшую неактуальную версию XML-схемы. Это ненормальное и недопустимое поведение для кадастровой палаты, с Вашей стороны все сделано правильно и в полном соответствии с законодательством.

Попробуйте рассказать про все это Вашей кадастровой палате: либо они обновляют свое программное обеспечение (и вместе с ним используемую версию XML-схемы схемы расположения на КПТ), признают незаконной приостановку и компенсируют Вам моральный ущерб; либо встают как обычно в позу царя, утверждая, что у них все правильно работает, и если у Вас нет желания добиваться справедливости - Вы формируете документы, соответствующие устаревшей и неактуальной версии XML-схемы для полного удовлетворения кадастровой палаты и вопиющего попрания законодательства. Если выберете второй вариант - сообщите нам, мы можем выслать Вам модифицированную версию ПКЗО, позволяющую формировать документы в соответствии с предыдущей версией XML-схемы.


 Ошибка в файле [ КИ ]
Понедельник, 17 апреля 2017, 14:52

Я Вас понял. Большое спасибо за разъяснение. Будем звонить в КП.

 Ошибка в файле [ Ксения ]
Вторник, 18 апреля 2017, 09:21

Добрый день! Выполняла кадастровые работы по перераспределению двух участков. После сдачи на проверку получена следующая ошибка:
-по сведениям межевого плана образуемые земельные участки образуются из земельных участков с кадастровыми номерами 66:25:2721002:1164 и 66:25:2721002:1194, а по сведениям государственного кадастра недвижимости в межевом плане в формате xml-документ не верно указаны исходные земельные участки.
Созвонилась со специалистом, который вынес данное решение.
Дело в том, что в межевой плане в печатном виде в отношении каждого образуемого земельного участка заполняется раздел 3 "Сведения об образовании земельных участков путем перераспределения" реквизита "Сведения об образуемых земельных участках", в котором перечисляются кадастровые номера земельных участков, фрагменты которых вошли в состав образуемого земельного участка. Эта же информация должна отражаться в XML-схеме в разделе PrevCadastralNumbers для каждого образуемого земельного участка. А при формировании XML-схемы этот раздел почему-то у всех образуемых участков одинаковый, везде прописано два исходных участка, без учета того фрагменты каких участков вошли в образуемые земельные участки.

Подскажите как исправить эту ошибку в XML-схеме, чтобы верно заполнялся раздел PrevCadastralNumbers? Кадастровая не пропускает так.

 Ошибка в файле [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Вторник, 18 апреля 2017, 09:26

В настройках приложения на вкладке "Электронный вид", включите опцию «В случае перераспределения указывать в PrevCadastralNumbers только те исходные участки, фрагменты которых входят в образуемый участок». Повторно сформируйте электронный документ.


 Ошибка в файле [ Ксения ]
Вторник, 18 апреля 2017, 09:55

Большое спасибо! Сейчас попробую.

 Ошибка в файле [ ISl ]
Вторник, 18 апреля 2017, 19:34

Доброго времени суток! У кого нибудь прошел межевой план с новой схемой (16_SchemaParcels_V02)? И еще хотелось бы знать, в каких регионах приостанавливают по вышеизложенной причине (имеет недопустимый дочерний элемент "FormingMethod"). По данному вопросу еще одна тема на форуме была..

 Ошибка в файле [ ISl ]
Среда, 19 апреля 2017, 19:55

КП по нашему региону не обновила свое ПО, неизвестно когда обновят. Вы (разработчики) ранее писали "...мы можем выслать Вам модифицированную версию ПКЗО, позволяющую формировать документы в соответствии с предыдущей версией XML-схемы". Хотелось бы получить такую версию, есть ли возможность это сделать?

 Ошибка в файле [ ISl ]
Среда, 19 апреля 2017, 19:57

Еще вопрос, когда КП обновит ПО будут ли проходить старые версии XML-схемы? Или это будет зависеть от желания КП?

 Ошибка в файле [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Четверг, 20 апреля 2017, 14:33

ISl

Отправили на электронную почту.


Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Сообщение:
 *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *
 
Copyright © 2016–2017 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | библиотека | наш адрес