ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов
  
 
E-MAIL:
ПАРОЛЬ:
 
  
главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

 Вид разрешенного использования.Вид разрешенного использования. [ Ольга ]
Пятница, 10 марта 2017, 13:28

Добрый день. В постановлении об утверждении схемы расположение вид разрешенного использования зу указан как "размещение газопроводов". При формировании xml схемы я использовала старый xml классификатор "Для размещения газопроводов (143003050200)", а в строке "по документу" у казала так, как в постановлении. Мне пришла приостановка, в которой сказано, что вид разрешенного использования на соответствует 540 приказу. Подскажите, правомочна ли эта приостановка?? Заранее спасибо!!!

 Вид разрешенного использования. [ Константин Финагеев (разработчик) ]
Пятница, 10 марта 2017, 14:14

Да, формально приостановка правомочна, но фактически и практически устранить Вы ее не можете, потому что у Вас нет такой возможности: устаревшая XML-схема (классификатор видов использования в ее составе) на данный момент не соответствует законодательству, но ни Вы, ни любой другой кадастровый инженер XML-схему изменить не можете, это прерогатива Росреестра, который (бездействие которого), соответственно, фактически и является причиной Вашей приостановки и не дает Вам возможности ее исправить. Направьте Вашу приостановку руководству Росреестра и узнайте, как именно Вам нужно противостоять саботажу государственного учета недвижимости Росреестром.


 Вид разрешенного использования. [ Ольга ]
Пятница, 10 марта 2017, 14:39

Я так понимаю, надо вносить изменение в постановление об утверждении схемы, чтоб они там прописали вид разрешенного использования в соответствии с 540 приказом. Так? Это же может быть решением проблемы?

 Вид разрешенного использования. [ Ольга ]
Пятница, 10 марта 2017, 14:46

И еще вопрос. В соответствии все с тем же постановлением адрес земельного участка был указан так "Карачаево-Черкесская респ., Хабезский р-н, в 500 м по направлению на юг. от а. Абазакт." Я в соответствии с ФИАС выбрала регион и район, а "в 500 м по направлению на юг. от а. Абазакт" прописала в иное. В данном случае это будет присвоенный адрес или описание объекта?

 Вид разрешенного использования. [ Константин Финагеев (разработчик) ]
Пятница, 10 марта 2017, 14:47

Теперь обычно так не делается, изменение существующих и работающих XML-схем приводит к некоторому хаосу в пределах всей страны (в недавнем средневековье таким образом втихую изменялись, например, 3 и 4 версии схем межевого плана, 2 и 3 версии техплана и т.п.), вполне нормальным путем является как бы утверждение новой версии XML-схемы (используя Ваш ход мыслей, выпускать "новое постановление", а не вносить изменения в уже опубликованное постановление :) ).


 Вид разрешенного использования. [ Ольга ]
Пятница, 10 марта 2017, 14:48

Вернее присвоенный адрес или описание МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ?

 Вид разрешенного использования. [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Пятница, 10 марта 2017, 14:48

>надо вносить изменение в постановление об утверждении схемы, чтоб они там прописали вид разрешенного использования в соответствии с 540 приказом. 

Возможно. Имейте в виду, что соответствующий классификатор xml-схемы не соответствует текущему П540. Росреестр не торопиться вносить изменения в xml-схему. Замкнутый круг.


 Вид разрешенного использования. [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Пятница, 10 марта 2017, 14:52

>Вернее присвоенный адрес или описание МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ?

Смотря, что Вы в адресной характеристике выбрали. См. опции/переключатели "Присвоенный адрес"/"Описание местоположения".


 Вид разрешенного использования. [ Ольга ]
Пятница, 10 марта 2017, 15:11

Ну я выбрала Присвоенный адрес, а документ основание указала то постановление. Они хотят, что бы адрес начинался со слов Российская Федерация. А как это внести??

 Вид разрешенного использования. [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Пятница, 10 марта 2017, 15:14

В ПКЗО есть ВСЕ, что предусматривает действующая xml-схема.

Действующая xml-схема не предусматривает специальных реквизитов для указания слов «Российская Федерация», «РФ» и т.п.

Принципы указания адресной характеристики приведены в описании xml-схемы:
«Адрес объекта недвижимости, который вносится на основании соответствующего акта органа государственной власти или органа местного самоуправления, уполномоченного присваивать адреса объектам недвижимости, а также описание местоположения объекта недвижимости, в случае отсутствия присвоенного в установленном порядке адреса, должны быть представлены в структурированном виде в соответствии с федеральной информационной адресной системой (ФИАС). В описание местоположения в обязательном порядке должны быть включены названия единиц административно-территориального деления или муниципальных образований, на территории которых располагается объект недвижимости (субъект Российской Федерации, муниципальное образование, населенный пункт и тому подобное).
Сведения об адресе (местоположении) вносятся в поля структурированного адреса до максимально возможного уровня. Дополнительная часть адреса, которую не удалось структурировать, может быть указана в поле <Other> (Иное описание местоположения).»

Xml-схема может Вам предложить только поле <Other> (Иное описание местоположения).

 Вид разрешенного использования. [ Оля Белка ]
Пятница, 10 марта 2017, 15:30

спасибо Вам большое за приятную беседу и за разъяснения!!!

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Сообщение:
 *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *
 
Copyright © 2016–2017 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | библиотека | наш адрес