ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов
  
 
E-MAIL:
ПАРОЛЬ:
 
  
главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

 Карта планыКарта планы [ Анна ]
Четверг, 18 августа 2016, 12:22

Добрый день! Выполняю работы по изготовлению Карта-плана охранной зоны магистрального нефтепродуктопровода. При загрузке растров выскакивает табличка с надписью: out of memory - unable to continue. При закрытии таблички ПКЗО полностью закрывается. Что с этим делать?

 Карта планы [ Константин Финагеев (разработчик) ]
Четверг, 18 августа 2016, 12:32

Для начала попробуйте выключить показ компонентов ГБД: в главном окне программы пункт меню "Вид / Компоненты ГБД" не должен иметь включенной галочки.


 Карта планы [ Анна ]
Четверг, 18 августа 2016, 14:39

Спасибо пока ошибка не выскакивает

 Карта планы [ Анна ]
Четверг, 18 августа 2016, 17:14

Компоненты ГБД отключены. При актуализации графики выскакивает этаже ошибка.

 Карта планы [ Константин Финагеев (разработчик) ]
Четверг, 18 августа 2016, 17:24

Значит настала пора приступить ко второму этапу - нужно увеличить максимальный размер используемой виртуальной памяти. Закройте ПКЗО и запустите его от имени администратора. В главном окне выберите пункт меню "ГБД / Настройка...", в открывшемся окне перейдите на закладку "Память" и укажите в поле "Максимальный размер используемой виртуальной памяти" более большее значение, чем там указано. Нажмите ОК, нажмите ОК, закройте ПКЗО и запустите его от имени администратора. Закройте ПКЗО еще раз, откройте от имени пользователя (как Вы это делаете обычно) и попробуйте сделать то, что ранее вызывало ошибку. Если ошибка опять появится - повторите описанные выше действия.


 Карта планы [ Анна ]
Пятница, 19 августа 2016, 16:42

Спасибо.

 Карта планы [ Анна ]
Понедельник, 22 августа 2016, 12:39

Добрый день! При актуализации графики выскакивает ошибка a non-continuable protection violation has occurred. Check ERROR.LOG file

 Карта планы [ Константин Финагеев (разработчик) ]
Понедельник, 22 августа 2016, 14:06

Увеличьте еще больше максимальный размер используемой виртуальной памяти.


 Карта планы [ Ольга ]
Понедельник, 22 августа 2016, 16:54

Добрый день! Скажите, пожалуйста, карту (план) границы охранной зоны нужно подписывать ЭЦП кадастрового инженера или ЭЦП организации, в которой он работает?

 Карта планы [ Константин Финагеев (разработчик) ]
Понедельник, 22 августа 2016, 17:20

Об этом наверняка знает тот, кто будет проверять подпись карты (плана).


 Карта планы [ ВладимиR [42] ]
Вторник, 23 августа 2016, 05:26

3. Карта (план) объекта землеустройства составляется лицом, обладающим в соответствии с пунктом 6 статьи 69 Земельного кодекса Российской Федерации правом выполнения работ по землеустройству, в том числе кадастровым инженером (далее - исполнитель).

7. Карта (план) объекта землеустройства оформляется на бумажном носителе и (или) электронном носителе, исключающем возможность повторной записи информации, в виде электронного документа, заверенного электронной цифровой подписью исполнителя. Подлинность электронной цифровой подписи подтверждается в установленном федеральным законом порядке.

КИ-физ лицо, обладающий КАКИ и тп... Выбирает между ИП или работником ЮЛ форму осуществления деятельности. Эти данные вносятся в КЭП.

Куда еще понятнее нужны вам законы, товарищи, когда с такую простоту освоить не можем?

 Карта планы [ Анна ]
Вторник, 23 августа 2016, 14:13

Доброе утро! Виртуальная память стоит на максимуме. При актуализации графики все равно выдает ошибку. out of memory - unableto continue

 Карта планы [ Константин Финагеев (разработчик) ]
Вторник, 23 августа 2016, 14:40

При открытии ГБД выдается сообщение о необходимости реорганизации? Каков текущий общий размер всех файлов ГБД? Вы проверяли ГБД на целостность?


 Карта планы [ Анна ]
Вторник, 23 августа 2016, 15:37

Целостность проверена ошибок нет.

 Карта планы [ Константин Финагеев (разработчик) ]
Вторник, 23 августа 2016, 15:41

Остальные вопросы?


 Карта планы [ Анна ]
Вторник, 23 августа 2016, 16:09

все да. я отправила свой Проект по электронке на проверку вам.

 Карта планы [ Константин Финагеев (разработчик) ]
Вторник, 23 августа 2016, 16:37

ГБД, которую Вы прислали, - Ваша рабочая, с единственным проектом, при работе с которым выдается ошибка? Или Вы удалили остальные проекты, оставив один, или скопировали проект в отельную новую ГБД, которую нам прислали? Ошибка возникает именно при актуализации графики или при других операциях?


 Карта планы [ Анна ]
Вторник, 23 августа 2016, 17:00

Да рабочая с единственным проектом.Да ошибка возникает при актуализации графики.

 Карта планы [ Константин Финагеев (разработчик) ]
Вторник, 23 августа 2016, 17:58

Спасибо за ответы и за присланные файлы. Ошибку воспроизвели, будем искать причину и способы устранения, о результатах обязательно сообщим Вам.


 Карта планы [ Константин Финагеев (разработчик) ]
Среда, 24 августа 2016, 16:25

Анна, быстрый рецепт по избежанию появления ошибки: отключите видимость слоя с растрами, сохраните тему, перезапустите ПКЗО, откройте ГБД и тогда вроде как получается актуализировать без ошибки. Растры обратно можно включить непосредственно после успешно прошедшей актуализации либо когда изображение графического раздела будет готово непосредственно перед формированием документа.

Еще рецепт: отказаться от предлагаемой автоматически актуализации графики и актуализировать графику частями (например, выбирать объекты группами по несколько сотен/тысяч/десятков тысяч и актуализировать именно выбранные объекты).

Еще рецепт: отключить в настройках приложения обновление графики сразу после операции (на закладке "Разное"), полностью оформить проект, подобрать видимую область, размеры и масштаб плана границ и актуализировать/генерировать графику окончательно один раз и непосредственно перед формированием конечного документа - это чтобы в процессе работы над проектом не терять времени на длительные актуализации.

Полезный рецепт: задуматься о необходимости иметь в проекте карта (плана) более 24500 участков и около 108000 точек. Ведь эти участки и их точки не являются объектами работ, зачем они были загружены в проект и теперь тормозят всю работу с проектом? Если исключительно для создания графической картины - то необходимости загрузки участков как объектов проекта для этого нет, достаточно загрузить только графику: "Графика / Загрузить из XML-формата". Проект будет чист и свеж без ненужных объектов, границы и обозначения участков на изображении присутствовать будут (ведь не нужны же все 108000 точек 24500 справочных ЗУ и их 108000 обозначений на плане границ?). Да и при наличии растровой подложки границы большинства участков все равно потеряются или не будут видны на фоне растров.


 Карта планы [ Анна ]
Среда, 24 августа 2016, 17:08

Спасибо. Буду пробовать

 Карта планы [ Анна ]
Среда, 24 августа 2016, 17:55

По поводу последнего рецепта. Участки загружались именно так "Графика/Загрузить из XML-формата". Участки мы не имеем права не показать на карте. Есть ли такая возможность как и в Технических планах удалить лишние участки?

 Карта планы [ Константин Финагеев (разработчик) ]
Среда, 24 августа 2016, 18:05

Все, что загружается через "Графика/Загрузить из ...-формата" не появляется в панели проекта - только на изображении графического раздела. Если участки есть в панели проекта - они были загружены другим путем именно как объекты проекта. В любом случае, если участки нужны только для показа на карте - их лучше не загружать в проект, а загрузить как графику - это весьма существенно скажется на скорости работы с проектом.

Непосредственной возможности удалить лишние участки в карте (плане) нет. Но можно тоже придумать рецепт: например, сделать копию проекта, изменить тип документа на техплан сооружения, добавить сооружение с границами зоны, найти и удалить спецоперацией лишние участки, изменить обратно тип документа либо скопировать оставшиеся участки в оригинальный проект :)


 Карта планы [ Лэйла Галикеева ]
Четверг, 25 августа 2016, 08:45

Здравствуйте!
Формирую карта-план охранные зоны ВЛ 0,4 кВ, при формировании XML выдает ошибки (формируются 4 зоны в одном населенном пункте):
В проекте должен присутствовать один единственный образуемый объект соответствующий типу документа проекта.

 Карта планы [ Константин Финагеев (разработчик) ]
Четверг, 25 августа 2016, 11:46

XML-схема карты (плана) допускает описывать в одном документе только один единственный объект. 4 зоны в одном файле Вы не сможете сформировать.


 Карта планы [ Лэйла Галикеева ]
Четверг, 25 августа 2016, 12:31

Это если в одном н.п. 15 кусочков, я должна делать 15 карта-планов на ОДИН Н.П.? У меня их 90, и в каждом минимум 4 кусочка! Может что-нибудь можно придумать!

 Карта планы [ Константин Финагеев (разработчик) ]
Четверг, 25 августа 2016, 12:53

Документ карты (плана) не оперирует понятиями "кусочков". Сколько самостоятельных полноценных объектов Вам нужно описать, столько документов и нужно готовить, так как в одном документе описывается только один объект. Что такое "кусочки"? Нечто, похожее на контуры многоконтурного объекта, отдельные внешние границы?

Если "Н.П." - это граница населенного пункта, на которую Вам нужно оформить документ карты (плана), и эта граница одна, то документ нужно оформить один. В дальнейшем при подготовке документа, содержащего сведения о зонах или границах, можно уже в одном документе, содержащем сведения, указывать сколько угодно документов карт (планов).


 Карта планы [ Анна ]
Четверг, 25 августа 2016, 15:30

Добрый день! Формирую свой карта план для сдачи в росреестр, выдает ошибку: Недостаточно памяти для обработки команды. (OS error 16r8).

 Карта планы [ Константин Финагеев (разработчик) ]
Четверг, 25 августа 2016, 15:32

Пришлите нам отчет об ошибке.


 Карта планы [ Анна ]
Четверг, 25 августа 2016, 15:46

Выслала на электронку.

 Карта планы [ Константин Финагеев (разработчик) ]
Четверг, 25 августа 2016, 16:01

Ответили тем же путем.


 Карта планы [ Евгений ]
Понедельник, 10 октября 2016, 12:27

Добрый день! У меня хоть и не карта(план), но проблема аналогичная.
При актуализации графики, а также в некоторых других случаях, закономерность которых не выявил (бывало даже при простой прокрутке темы зажатым колесом мышки), вылетает ошибка "a non-continuable protection violation has occurred...". Размер виртуальной памяти, согласно вышеописанной инструкции, увеличивал 2 раза: сначала на 500, потом на 1000 - все равно пкзо вылетает с ошибкой.
Я довольно давно терплю эту проблему и заметил, что ошибка возникает в случайном порядке. Например, при той же актуализации пкзо примерно раза 4 вылетает, а на 5-й раз - проблема миновала и далее работаю долго без всяких проблем. На следующий рабочий день - открываю ГБД и опять начинается череда вылетов.
ГБД Расположение гбд на сервере или локально - не влияет.

 Карта планы [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Понедельник, 10 октября 2016, 12:58

Насколько большой проект (количество точек, участков и т.д.)? В ГБД присутствует один проект или их несколько?

 Карта планы [ Евгений ]
Понедельник, 10 октября 2016, 13:17

1 проект, 1 обр.зу, 277 контуров, 5432 точки, импортированы из dxf. Больше ни чего не загружал, не создавал.

 Карта планы [ Евгений ... ]
Понедельник, 10 октября 2016, 14:15

Ну вот, попытки так с пятой-шестой актуализация прошла на ура. Работаю уже примерно полчаса - полет нормальный. Может она с win10 как-то конфликтует? Полгода назад была win7 - таких проблем я не припомню.

 Карта планы [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Понедельник, 10 октября 2016, 14:45

Каковы характеристики компьютера? В частности, каков размер физической памяти компьютера?


 Карта планы [ Евгений ... ]
Понедельник, 10 октября 2016, 15:10

465 ГБ, занят примерно наполовину. Проц AMD 4x3.80, RAM 8GB
http://screenshot.ru/36f774448390c4b46bfd40c0357b1716

 Карта планы [ Николаев Денис (разработчик) ]
Понедельник, 10 октября 2016, 16:26

1. Если это возможно, пришлите архив с ГБД с проблемным проектом. Мы протестируем у себя.

2. Размер виртуальной памяти больше 500 ставить не рекомендуем (без особых оснований). Если у вас больше, то лучше установите 500.

3. Проверьте будут ли возникать такого рода ошибки, если запустить ПКЗО под администратором.


 Карта планы [ Евгений ... ]
Четверг, 13 октября 2016, 11:32

Размер памяти вернул на 500 - не помогло, а вот под администратором ошибка за 4-5 часов работы не возникала. Спасибо.

 Карта планы [ Николаев Денис (разработчик) ]
Четверг, 13 октября 2016, 12:01

Значит причина как-то связана с правами пользователя, под которым вы запускали ПКЗО раньше. 

Может быть поможет создание нового пользователя (если в старом имеют место какие-то неисправности с настройками прав доступа).

Также влиять может стороннее программное обеспечение, которое выполняет мониторинг других программ. Прежде всего, это антивирусы, но могут быть и другие. Попробуйте их временно отключить и проверить


 Карта планы [ Лэйла Галикеева ]
Среда, 26 октября 2016, 11:02

Здраствуйте!
Формирую карта-план в связи с изменением границы нп,согласно нового генплана.
Загружаю исходные данные сведения ГКН, имеется существующая граница нп его тип "справочный". Правильно ли я делаю?
- меняю тип из "спр" на "уточняемый"
- устанавливаю из файла в MIF-формате новую границу.
Правильны ли последовательность формирования?

 Карта планы [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Среда, 26 октября 2016, 11:48

Правильно. Можно сразу при импорте указывать тип "уточняемый".


 Карта планы [ Лэйла Галикеева ]
Четверг, 27 октября 2016, 15:57

Здраствуйте!
Формирую карта-план в связи с изменением границы нп,согласно нового генплана.
Загружаю исходные данные сведения ГКН, имеется существующая граница нп его тип "справочный". Правильно ли я делаю?
- меняю тип из "спр" на "уточняемый"
- устанавливаю из файла в MIF-формате новую границу.
Правильны ли последовательность формирования?

но почему то новые точки не указываются, как быть?

 Карта планы [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Четверг, 27 октября 2016, 15:59

Что значит "новые точки не указываются"?

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Сообщение:
 *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *
 
Copyright © 2016–2018 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | библиотека | наш адрес