ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов
  
 
E-MAIL:
ПАРОЛЬ:
 
  
главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

 Техплан преобразованиеТехплан преобразование [ Ольга Сергиенко ]
Суббота, 16 апреля 2016, 17:11

Здравствуйте. В 2013 году был выполнен техплан на объект незавершенного строительства, проведен кадастровый учет. Здание (жилой дом) достроили. Т.к в ГКН есть координаты и они не меняются, подгружаю сведения из КПТ как исходное незавершенное здание в раздел "строения". Добавляю образуемое здание и устанавливаю из карты уже существующие границы здания, на чертеже точки исправляются с удаляемых на существующие, а надпись остается подчеркнутая (да кадастровый номер скорее всего будет новый),но это правильно или надписи не должно быть? А еще кадастровый номер здания из которого преобразовано (написано реконструировано) здание в раздел "работы в связи с..." не пишет. Скажите мои действия правильны или нет? Спасибо.

 Техплан преобразование [ Ольга Сергиенко ]
Суббота, 16 апреля 2016, 17:29

Все проверила еще раз, в свойствах незавершенного здания почему то тип строения был - незавершенное сооружение, исправила, генерировала графику и в разделе "работы в связи с..." теперь написано как и есть по факту "...в результате преобразования объекта незавершенного строительства с кадастровым номером: 34:...", а на чертеже остался номер подчеркнутым, это верно?

 Техплан преобразование [ Николаев Денис (разработчик) ]
Суббота, 16 апреля 2016, 21:25

В Требованиях к оформлению чертежа сооружения, приведенных в приказе (П693), нет упоминания про исходный объект (из которого образуется сооружение). Речь в приказе идет только о контуре сооружения, в отношении которого оформляется технический план (т.е. в данном случае образуемое сооружение).

Таким образом, если подходить формально, то исходный объект вообще не нужно показывать на чертеже. В программе можно выключить видимость исходного объекта с помощью флажка "Показывать ликвидируемые объекты" (выключить его) в окне управления видимостью слоев и типов (пункт "Графика\Видимость слоев и типов" в меню панели проекта). Именно так мы рекомендуем делать.

Можно было бы скрыть слои и типы для контура и надписи исходного участка сразу при создании темы с чертежом, но мы решили этого не делать. В этом случае при добавлении исходного объекта он сразу будет скрыт на чертеже, что будет неожиданным для пользователя. Кроме того, исходный контур, как правило, потребуется для построения образуемого контура (в вашем случае они совпадают), для чего потребуется сначала включить видимость слоя, в котором такой контур расположен. В итоге мы посчитали, что лучше при создании оставить исходный контур видимым, а уже на этапе окончательной подготовки чертежа скрыть его способом, описанным выше.

Подчеркивание надписи сделано по аналогии с межевыми планами. Для технических планов требований в отношении надписей ликвидируемых (исходных) объектов не установлено.


 Техплан преобразование [ Ольга Сергиенко ]
Понедельник, 18 апреля 2016, 09:51

Спасибо за подробный ответ.

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Сообщение:
 *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *
 
Copyright © 2016–2017 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | библиотека | наш адрес