ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов
  
 
E-MAIL:
ПАРОЛЬ:
 
  
главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

 Разбивка на листыРазбивка на листы [ Алексей Показиев ]
Пятница, 15 апреля 2016, 09:02

Здравствуйте! При разбивке на листы нумерация листов не последовательна (слева направо 18-19-20-21....1-2-3-...). Как перенумеровать листы так, чтобы нумерация была по порядку (1-2-3-....18-19-20-21..) слева направо и выгружалась при формировании документа в этом же порядке?

 Разбивка на листы [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Пятница, 15 апреля 2016, 09:12

Разбивка на листы.

По необходимости можно оптимизировать разбивку путем перемещения и удаления листов с помощью стандартных средств редактирования графических объектов. Например, переключиться в режим интерактивного редактирования (кнопка «Редактирование» на панели инструментов слева от области карты) и переместить лист с помощью мыши. Изменять размер листов не допускается. После редактирования листов рекомендуется обновить надписи для листов с помощью команды «Графика\Разбивка на листы\Перенумеровать листы…».


 Разбивка на листы [ Алексей Показиев ]
Пятница, 15 апреля 2016, 09:56

Понятно. Спасибо. Вы как-то обещали сделать что-то наподобие врезок. Это было бы тоже удобно во многих случаях. Ещё есть пожелание: при разбивке на листы сделать более гибкими настройки отображения обозначений некоторых элементов. Например, сделал разбивку на листы, удалил выносные листы, которые не нужны(там где мало обозначений), и чтобы под разбивочными листами (на основном чертеже) отсутствовали надписи элементов точек, контуров и т.д.-все ити обозначения видны на каждом отдельном выносном листе, а в местах, где разбивочных литов нет(на основном чертеже), чтобы всё отображалось в нормальном режиме. Это я, скорее всего, и описал основной смысл врезок

 Разбивка на листы [ Николаев Денис (разработчик) ]
Пятница, 15 апреля 2016, 10:40

Такой подход для оформления врезок можно применять уже сейчас.

1. Выполнить разбивку.

2. Включить в теме со схемой листов видимость для точек. Открыть легенду и включить видимость для слоев "Исходные точки участков", "Формируемые точки участков", "Надписи точек участков".

3. Удалить листы, содержимое которых будет отображаться на основном листе. Удалять нужно объекты карты - выбрать в области карты нужный лист в контекстном меню пункт "Удалить".

4. Перенумеровать оставшиеся листы с помощью команды "Графика\Разбивка на листы\Перенумеровать листы..." в меню панели проектов.

5. Удалить в теме со схемой листов надписи для точек, которые будут отображаться на выносных листах. Удалять прямо объекты карты, по аналогии с листами.

В дальнейшем можно будет рассмотреть возможность автоматизации отдельных этапов этого процесса. Например, автоматически включать видимость точек и удалять надписи для точек, которые попадают в область листов (и сохранять те, которые за рамками листов).

Также в списке на будущее у нас есть задача по развитию разбивки на листы. Прежде всего, у нас отмечена возможность использования разных масштабов для разных выносных листов. Это должно позволить существенно оптимизировать покрытие листами (сократить количество листов). На данный момент эта задача не входит в план на ближайшее будущее, но мы оцениваем ее как важную и она в очереди в первых рядах.


 Разбивка на листы [ Алексей Показиев ]
Пятница, 15 апреля 2016, 15:45

Оптимизация данной задачи действительно очень важна для пользователей ПКЗО, это будет большим шагом вперёд, таким как масштабирование колёсиком мыши(это реально круто и очень удобно!). Пользователи ПКЗО будут безмерно счастливы получить данное обновление Вашего приложения, поэтому надеюсь Вы рассмотрите возможность пересмотреть сроки выхода такого чуда на кротчайшие.

 Разбивка на листы [ Алексей Показиев ]
Воскресенье, 29 мая 2016, 16:14

Здравствуйте! В продолжение темы хотелось бы добавить, что в техническом плане сооружения не хватает раздела, как в межевом плане, при разбивке на листы "А3-основной лист/А4-выносные листы". Как обстоят дела с разработкой функционала по оптимизации разбивки на листы, которую вы оцениваете как важную и которая у вас в очереди в первых рядах?

 Разбивка на листы [ Алексей Показиев ]
Воскресенье, 29 мая 2016, 16:35

И добавьте, пожалуйста, линию-выноску для обозначения выносного листа

 Разбивка на листы [ Николаев Денис (разработчик) ]
Воскресенье, 29 мая 2016, 17:04

> техническом плане сооружения не хватает раздела, как в межевом плане,
> при разбивке на листы "А3-основной лист/А4-выносные листы"

Добавим в следующей версии.

> Как обстоят дела с разработкой функционала по оптимизации разбивки на листы

Пока эта задача не входит в текущий план работ.

> И добавьте, пожалуйста, линию-выноску для обозначения выносного листа

Возможность добавления линий-выносок для номеров листов появится после переделки. Мы планируем сделать листы объектами проекта и их надписями можно будет управлять также, как надписями участков, точек и т.п.


 Разбивка на листы [ Светлана ]
Понедельник, 11 июля 2016, 15:40

Здравствуйте! У меня такой вопрос: а можно ли применять не альбомное расположение листов, а книжное?

 Разбивка на листы [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Понедельник, 11 июля 2016, 15:57

Ориентация страницы задается непосредственно в файле шаблона. Если Вам необходимо изменить ориентацию шаблона для графического раздела - Вы можете сделать копию стандартного набора в отдельную папку, изменить как угодно любой файл из шаблонов, в том числе и для формирования графических разделов, и в дальнейшей работе (подгонка размеров темы, генерация документа для печати) использовать измененный набор шаблонов. Чтобы использовать новый набор шаблонов в окне генерации нужно выбрать файл набора шаблонов из новой папки.


 Разбивка на листы [ Светлана ]
Среда, 13 июля 2016, 16:30

Спасибо большое!

 Разбивка на листы [ Асламбек Амхадов ]
Пятница, 9 февраля 2018, 10:35

Уважаемые разработчики,большая просьба сделайте короткое видио про операцию разбивка на листы,лучше один раз увидеть как говориться, у меня почему то только два листа формируется, и масштаб менял и все прочее пробовал, спасибо!

 Разбивка на листы [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Пятница, 9 февраля 2018, 10:52

Разбивка на листы сугубо творческий и индивидуальный процесс. Общего видео (на все случаи) не получиться.

 Обращайте внимание не только на масштаб, но и на многочисленные параметры.


 Разбивка на листы [ Максим ]
Понедельник, 9 апреля 2018, 02:34

При формировании плана этажа провожу разбивку на листы,после этого технический план не формируется, появляется ошибка Wordа: графический фильтр не смог преобразовать этот файл

 Разбивка на листы [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Понедельник, 9 апреля 2018, 09:43

Это ошибка Microsoft Word/

Размер emf-файла (вставляемой картинки) настолько большой, что Word не может его обработать.

При формировании выходных документов измените формат изображения на иной - «в виде растров».


 Разбивка на листы [ Александр Рощин ]
Пятница, 21 декабря 2018, 08:35

А можно после разбивки на листы добавить вручную ещё дополнительно листы с другим масштабом чтобы выводил отчёт(с другим масштабом)самое главное а то не видны столбы а если выставить один и тот же масштаб очень много листов!

 Разбивка на листы [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Пятница, 21 декабря 2018, 08:57

Добавляйте, мы не запрещаем.

 Разбивка на листы [ Александр Рощин ]
Пятница, 21 декабря 2018, 09:03

а как масштаб установить отличный от разбивочных нужен крупнее??? спс

 Разбивка на листы [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Пятница, 21 декабря 2018, 09:35

Вы сами писали: «…добавить вручную ещё дополнительно листы…». Разбивайте с другим масштабом и соберите документ, как считаете нужным.

Автоматически создаваемая разбивка допускает только одни масштаб для всех листов.



 Разбивка на листы [ Александр Рощин ]
Пятница, 21 декабря 2018, 09:39

понятно спасибо пробуем!!!

 Разбивка на листы [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Пятница, 21 декабря 2018, 09:43

Возможно это поможет.


 Разбивка на листы [ Андрей Егоров ]
Пятница, 28 декабря 2018, 03:34

Хотелось бы, чтобы при разбивке на листы, последний лист с условными обозначениями при выборе любого шаблона (А3 или А4) всегда формировался формата А4.

 Разбивка на листы [ Денис Николаев (разработчик) ]
Пятница, 28 декабря 2018, 13:45

Это можно сделать через правку шаблона. На последнем листе нужно изменить размер и ориентацию листа. Для колонтитула снять признак "Как для предыдущего раздела".

Это чисто эстетический момент или есть какая-то другая причина?


 Разбивка на листы [ Андрей Егоров ]
Суббота, 29 декабря 2018, 04:19

И эстетический, согласитесь, несколько нелепо выглядит лист формата А3, заполненный едва ли на шестую часть, и экономический, экономия бумаги формата А3.

 Разбивка на листы [ Денис Николаев (разработчик) ]
Среда, 9 января 2019, 13:55

Мы подумали и решили сделать так во всех стандартных шаблонах. В следующей версии сделаем формат А4 для листа с легендой для всех графических разделов формата А3 с легендой на отдельном листе.


 Разбивка на листы [ Андрей Егоров ]
Четверг, 24 января 2019, 06:44

Добрый день.
В техническом плане сооружения перестала работать возможность добавления земельных участков с применением пространственного фильтра.
Загружаю координаты линейного сооружения, пытаюсь загрузить участки из XML-файла, выбирая пространственный фильтр и не загружать на расстоянии от объектов работ более 10 метров, учитывать только новые границы, в результате загружаются все участки, информация о которых содержится в КПТ.
Версия ПКЗО 5.2.14.

 Разбивка на листы [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Четверг, 24 января 2019, 09:39

Если КПТ, который Вы загружаете, соответствует новой неутвержденной XML-схеме, то на данный момент поддержка пространственного фильтра для таких файлов пока не реализована. В качестве временного решения предлагаем загрузить все объекты и потом использовать функцию удаления лишних объектов (в панели проекта пункт меню "Проект / Удалить лишние объекты...").


 Разбивка на листы [ Андрей Егоров ]
Пятница, 25 января 2019, 03:11

Понятно, именно новую версию КПТ я и загружаю.
А <функцию удаления лишних объектов (в панели проекта пункт меню "Проект / Удалить лишние объекты...")> я использую, но уж больно медленно она работает. 1472 объекта удалялись более трёх часов.

 Разбивка на листы [ Денис Николаев (разработчик) ]
Пятница, 25 января 2019, 14:02

Поддержка пространственного фильтра для загрузки новых версий КПТ и выписок будет скоро доступна. Работы по этой задаче уже почти завершены.

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Сообщение:
 *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *
 
Copyright © 2016–2019 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | наш адрес