ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов
  
 
E-MAIL:
ПАРОЛЬ:
 
  
главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

 Замечание программы при выгрузке  xmlЗамечание программы при выгрузке xml [ Екатерина ]
Пятница, 15 апреля 2016, 08:55

Добрый день уважаемы разработчики! При выгрузке МП по разделу земельного участка, программа выдает замечание, что не назначены значения Mt, но точки кадастровые и значений Mt у них нет по сведениям, как быть? оставить как есть? я же не могу назначить эти значения самостоятельно, притом. что у меня раздел осуществляется аналитическим методом. спасибо!

 Замечание программы при выгрузке  xml [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Пятница, 15 апреля 2016, 09:10

Значение Mt является обязательным. Если Mt отсутствует, то это означает, что границы исходного определены с недостаточной точность и координаты таких точек использовать нельзя.

Аналитический метод –  местоположение новой точки вычисляется аналитически на основании местоположения других точек. Например, новая точка определяется для линии раздела на существующем ребре границы (по центру или со смещением для подгонки площади). В этом случае погрешность вычисляется в соответствии с приказом как среднее значение погрешностей точек, используемых при вычислении.


 Замечание программы при выгрузке  xml [ Екатерина ]
Пятница, 15 апреля 2016, 09:27

а как быть с точками у которых нет Mt? назначить самой?

 Замечание программы при выгрузке  xml [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Пятница, 15 апреля 2016, 09:32

Идти измерять их координаты. Исходный участок по факту может требовать уточнения/исправления. Так просто ничего нельзя устанавливать - это грубое нарушение.

 Замечание программы при выгрузке  xml [ Екатерина ]
Пятница, 15 апреля 2016, 09:45

Но у участка уточненная площадь, и он замежеван в 2014 году....

 Замечание программы при выгрузке  xml [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Пятница, 15 апреля 2016, 09:50

Мы уже сказали: «Значение Mt является обязательным. Если Mt отсутствует, то это означает, что границы исходного определены с недостаточной точность и координаты таких точек использовать нельзя.»

Если Вы, как кадастровый инженер понимаете все возможные последствия, в т.ч. и для Вас, то устанавливайте Mt. Мы Вас не останавливаем.


 Замечание программы при выгрузке  xml [ Николаев Денис (разработчик) ]
Пятница, 15 апреля 2016, 11:07

Достаточным условием для того, чтобы считать Mt для точек обязательным, является ограничение XML-схемы, наложенное на соответствующий атрибут DeltaGeopoint - согласно схеме этот элемент является обязательным (required). Если в XML-документе этот атрибут будет отсутствовать, то будет ошибка при проверке на соответствие XML-схеме.

По хорошему координаты точек из выписки нужно проверять путем выноса их в натуру. Это дает вам и заказчику гарантию, что в используемых координатах нет ошибок (на практике ошибки, увы, не редкость). В случае, если у координат не указаны погрешности, то это еще дополнительное основание для их проверки.

Убедившись, что координаты правильные, можно и погрешность им написать. Возможно, это даже наиболее правильный выход в данной ситуации, т.к. иначе, если использовать новые координаты, то эти координаты надо будет вносить и в смежные участки, а это, при условии, что смежные участки уточненные, придется делать через исправление кадастровой ошибки (что затратно и может вызвать сопротивление, т.к. новые координаты еще нужно обосновать).

При использовании аналитического метода для определения точек линии раздела вынос в натуру может значительно увеличить затраты и можно заменить это проверкой хотя бы по растровым подложкам.

Также можно связаться с тем, кто выполнял кадастровые работы в 2014 году. Возможно вы сможете получить даже письменное подтверждение погрешности точек (например, в виде заверенного каталога координат с погрешностями). Это пригодится на случай, если потом возникнет земельный спор и вам нужно будет объяснять на основании чего была указана погрешность.

Еще вариант - при наличии погрешности в межевом плане, на основании которого вносились сведения в 2014 году (что, скорее всего, так и есть), можно обратиться в кадастровую палату с заявлением об исправлении технической ошибки (ошибки, допущенной органом кадастрового учета при внесении сведений - в межевом плане сведения есть, а в ГКН отсутствуют).

Вариантов, как вы видите, много. Как поступить решать вам.

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Сообщение:
 *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *
 
Copyright © 2016–2019 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | наш адрес