ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов
  
 
E-MAIL:
ПАРОЛЬ:
 
  
главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

 Обращаюсь к разработчикамОбращаюсь к разработчикам [ Валерий ]
Четверг, 28 января 2016, 11:46

Приветствую, возникла такая проблема, делаю тех. план жилого дома, изменяю только внутреннюю площадь здания, внешний контур не измерялся так как был измерен до меня, отправляю в кадастровую палату, приходит приостановка о том что не указан метод определения координат, кадастровая палата посоветовала указать метод определения координат - аналитический, хотя программа автоматически выбивает следующее:Отсутствуют новые точки, определенные в результате кадастровых работ. Согласно XML-схеме, в разделе "Сведения о выполненных измерениях и расчетах" обязательно должен быть указан метод определения координат хотя бы для одной точки. Для выполнения этого условия и обеспечения соответствия XML-схеме в формируемом документе программой автоматически указан метод определения координат "Иное описание" и в качестве номеров точек приведено пояснение: "Наличие непустого элемента GeopointsOpred необходимо для обеспечения соответствия XML-схеме.". Но в кадастровой палате указали что у них не проходит понятие "Иное описание", должен быть указан метод, и сказали обратиться к разработчикам программы по данному вопросу

 Обращаюсь к разработчикам [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Четверг, 28 января 2016, 12:28

>Но в кадастровой палате указали что у них не проходит понятие "Иное описание"

По какой причине? При загрузке возникает сообщение об ошибке. Если такой ошибки нет, то и нет повода в отказе. 

«Иное описание»(код 692004000000) – это и есть как раз метод, предусмотренный действующей xml-схемой(справочник dGeopointOpred_v01.xsd)

XML-схема устроена так, что в разделе "Сведения об измерениях и расчетах" обязательно должен быть указан метод определения координат хотя бы для одной точки.

Так как метод определения координат может быть указан только для новых точек, а в некоторых практических случаях оказывается так, что новых точек в проекте просто нет и не может быть на самом деле и это естественно (например, как в Вашем случае), то, получается, что разработчики схемы/Росреестр просто не предусмотрели все практические случаи оформления документа.

>кадастровая палата посоветовала указать метод определения координат – аналитический

На каком основании… Вы не проводите никаких измерений, образований новых точек. Вами не изменяется описание границ здания.

Аналитический метод – это когда местоположение новой точки вычисляется аналитически на основании местоположения других точек. Например, новая точка определяется для линии раздела на существующем ребре границы (по центру или со смещением для подгонки площади). В этом случае погрешность вычисляется в соответствии с приказом 518 как среднее значение погрешностей точек, используемых при вычислении.

Для существующих(неизменяемых) точек не может быть никаких методов. Все измерения выполнены до Вас, все необходимые сведения внесены в ГКН и берутся Вами из выписки.


 Обращаюсь к разработчикам [ Валерий ]
Четверг, 28 января 2016, 13:30

Спасибо за развернутый ответ

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Сообщение:
 *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *
 
Copyright © 2016–2019 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | наш адрес