ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов
  
 
E-MAIL:
ПАРОЛЬ:
 
  
главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

 МП на образование частиМП на образование части [ Ширикова Татьяна ]
Пятница, 25 сентября 2015, 10:52

ДД!
При формировании МП на образование части ЗУ меняю тип ЗУ на "уточняемый", в результате исчезает графика участка, причем слои все подключены. Работаю в теме "Схема расположения". Помогите, пожалуйста, разобраться.

 МП на образование части [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Пятница, 25 сентября 2015, 11:01

В схеме расположения отображаются новые границы. Установите уточняемому участку "новые границы" Т.к. сами границы не изменяются(образование части), то они устанавливаются совпадающими с исходными.


 МП на образование части [ Татьяна ]
Пятница, 25 сентября 2015, 11:32

В какой слой переходит исходный участок при изменении его типа на уточняемый, почему исчезла графика? При формировании более 500 МП на образование частей различных ЗУ Ваше предложение вручную добавлять "новые границы" исходным участкам неудобоваримо. Тем более они выгрузятся красным цветом, выборки из XML их нет...
8-904-778-70-46

 МП на образование части [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Пятница, 25 сентября 2015, 11:49

В схеме расположения отображаются новые границы. Установите уточняемому участку "новые границы" Т.к. сами границы не изменяются(образование части), то они устанавливаются совпадающими с исходными. Отображаются они красным для выполнения целей схемы расположения- выделить объект среди иных объектов, относительно которых показывается положение данного объекта.

На данный момент схема строится следующим образом:

1. В качестве основы (черными линиями) отображаются границы существующих участков (исходных, изменяемых и смежных, кроме смежных-исправляемых, которые считаются объектами работ).

2. Для смежных-уточняемых показываются только исходные границы - черной линией, новые границы красным не показываются. По определению смежные-уточняемые это участки, которые уточняются только в объеме общей границы с объектом работ (она и так будет красной, т.к. совпадает с границей объекта работ).

3. Для участков-объектов работ (образуемых, уточняемых, смежных-исправляемых) показываются только новые границы (красной линией).

4. Части участков по умолчанию не показываются (что соответствует указаниям приказа), но при желании их можно показать включив видимость соответствующих слоев в легенде.

В отличие от чертежа, на схеме расположения границы участков не показываются отдельные части границы (с целью показать какие конкретно участки границ изменились). Вместо этого на схеме расположения контуры участков показываются всегда целиком (одним стилем). Это соответствует назначению схемы - показать местоположение участков-объектов работ относительно других участков и иных объектов. Показывать новые контуры смежных-уточняемых (целиком) красным цветом в данном случае будет нецелесообразным, т.к. это будет затруднять визуальную идентификацию участков-объектов работ.


 МП на образование части [ Татьяна ]
Пятница, 25 сентября 2015, 12:20

Хочу, чтобы на схеме расположения участок, на котором формируется часть, был отображен черным цветом, а образуемая часть - красным. Это возможно? Если да, то как?

 МП на образование части [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Пятница, 25 сентября 2015, 12:28

Например, Вы можете селектировать новые границы участка в схеме расположения и изменить стиль отображения на иной. Команда «Стиль…» в контекстном меню селектированного объекта, вкладка «Границы» в открывшемся диалогом окне «Стиль объектов». После изменения не забудьте изменить условные обозначения в стандартном наборе шаблонов.

Образуемая часть показывается именно красным.


 МП на образование части [ Татьяна ]
Пятница, 25 сентября 2015, 13:28

Откатила ПКЗО на версию pkzo4.1.65, в ней нет таких проблем - виден участок на схеме, видна образуемая на нем часть.
Вы пишите: Например, Вы можете селектировать новые границы участка в схеме расположения и изменить стиль отображения на иной. Команда «Стиль…» в контекстном меню селектированного объекта, вкладка «Границы» в открывшемся диалогом окне «Стиль объектов».
Прежде, чем селектировать новые границы, я их должна добавить. Добавить их из КПТ нет выборки из XML. Надо выгрузить из чертежа в мид или в др. каталог, потом добавить новые границы к участку в схеме расположения, потом селектировать, потом "перекрасить", потом шаблон - пойди туда, пойди сюда....

 МП на образование части [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Пятница, 25 сентября 2015, 13:42

В контекстном меню "новых границ" есть простая команда "Установить как исходные". Подход реализованный в текущей версии ПКЗО, насколько нам известно, не вызывает нареканий КП.

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Сообщение:
 *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *
 
Copyright © 2016–2017 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | библиотека | наш адрес