ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов
  
 
E-MAIL:
ПАРОЛЬ:
 
  
главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

 подземный газопроводподземный газопровод [ Светлана Магеркина ]
Среда, 6 мая 2015, 18:23

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, выполняю техплан на подземное сооружение, не могу понять имеется 11 характерных поворотных точек по проекту, по факту мы видим люки 6 точек. Контурами является линейный объект плюс каждая точка выхода на поверхность (люки). Вопрос что делать с теми поворотными точками которые имеются, но мы их не видим и закоординировать не можем? В чертеже мы можем их показывать как по проекту? или нам на чертеже показать только то что видим по факту. Разьясните пожалуйста очень надо.
И еще вопрос почему программой не выгружается раздел схема геодезических построений? пишет не предусмотрено xml-схемой. И как выйти с этого положения, отсканировать и включить в приложение?
Спасибо за ответ

 подземный газопровод [ Светлана Магеркина ]
Четверг, 7 мая 2015, 10:07

Уважаемые разработчики очень вас прошу помочь, ответьте на вопрос задаваемый выше и Еще если два контура соединяются в одной точке как правильно будет, например, контур линейный 1/8 идет от т.1 до т.2, а контур 2/8 от т.2 о т.11. Мне сказали что это не верно когда нумерация точек повторяется в двух контурах, а необходимо создать т.3 которая отнесется к контуру 2/8 и будут иметь теже координаты что и т.2. Как это выполнить в программе? не получается. Автоматически прописывается одна точка соответствующая 2контурам

 подземный газопровод [ Николаев Денис (разработчик) ]
Четверг, 7 мая 2015, 12:12

> Вопрос что делать с теми поворотными точками которые имеются, но мы их не видим и
> закоординировать не можем?

С точки зрения П693.

п.26: "В технический план включаются координаты характерных точек контура сооружения, то есть точек изменений описания контура сооружения на земельном участке. ..."

п.27: "... В случае если сооружение является подземным, контур такого сооружения на земельном участке определяется как совокупность контуров конструктивных элементов такого подземного сооружения, расположенных на поверхности земельного участка, и контуров подземных конструктивных элементов. ... "

Таким образом, подземный контур тоже надо координировать. Как это сделать - это уже вопрос к специалистам.

К такому же выводу приходит и Минэкономразвития в ответе на вопрос 1 в письме от 11.07.2014 №ОГ-Д23-5360 "О подготовке документов, необходимых для кадастрового учета".

> почему программой не выгружается раздел схема геодезических построений? пишет не предусмотрено
> xml-схемой. И как выйти с этого положения, отсканировать и включить в приложение?

Схема геодезических построений для технического плана сооружения была добавлена с изменениями от 30.06.2014. XML-схема для технического плана Росреестром до сих пор не обновлена.

Других вариантов, кроме как отсканировать и включить в приложение, нам не известно.

> Мне сказали что это не верно когда нумерация точек повторяется в двух контурах, а необходимо
> создать т.3 которая отнесется к контуру 2/8 и будут иметь теже координаты что и т.2.
> Как это выполнить в программе?

Указанный вами способ нумерации точек, когда общая точка включается в разные контуры с разными номерами (а на чертеже все дополнительные номера перечисляются в скобках, их может быть два, три и более в общем случае), изначально был рекомендован кадастровой палатой по Краснодарскому краю. Возможно его используют и в других регионах.

В ПКЗО мы такой способ нумерации не используем - общим точкам в разных контурах программа присваивает один номер. В этом случае используется один объект-точка, который включается в два контура. Такой способ наиболее удовлетворяет назначению нумерации - сопоставлению точек на чертеже и в каталогах координат.

Нормативной базе не противоречат оба способа, поэтому использование того или иного способа не может являться основанием для приостановки или отказа.

Если очень надо, в ПКЗО можно добиться двойной нумерации общих точек. Для этого нужно в разных контурах использовать разные копии точки с одинаковыми координатами. Им будут присвоены разные номера. На чертеже надпись точки нужно подкорректировать вручную.


 подземный газопровод [ Светлана Магеркина ]
Пятница, 8 мая 2015, 11:22

Спасибо огромное за подробный ответ буду отправлять в КП Краснодарского края, если пройдет отпишусь какой способ для них приемлем.

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Сообщение:
 *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *
 
Copyright © 2016–2018 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | библиотека | наш адрес