ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов
  
 
E-MAIL:
ПАРОЛЬ:
 
  
главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

 Межевой план разделМежевой план раздел [ Елена ]
Пятница, 30 января 2015, 07:19

Здравствуйте! При разделе земельного участка, один из участков образован существующими точками. В "Сведениях о выполненных измерениях и расчетах" не выводится метод определения координат и формула для определения средней квадратической погрешности. Подскажите как это исправить.

 Межевой план раздел [ Елена ]
Пятница, 30 января 2015, 08:01

Добрый день! В таком случае я формирую межевой на бумаге вношу метод определения координат, формулу, сканирую и прикладываю этот лист во вкладке xml убирается галочка формировать автоматически.
Только до сих пор не знаю нужно ли проводить данную манипуляцию...точки ведь уже существуют, казалось бы зачем определять их координаты? Но для перестраховки, думаю, нужно! Может кто меня поправит?

 Межевой план раздел [ Николаев Денис (разработчик) ]
Пятница, 30 января 2015, 11:03

Координаты и погрешность существующих точек (которые вы берете из выписки) вы не определяете, поэтому ни метод, ни формулу погрешности указывать для них не нужно. Сами подумайте - какой может быть метод определения координат, если определения координат не было.


 Межевой план раздел [ Елена ]
Пятница, 30 января 2015, 11:53

Кадастровая палата пишет приостановление. Указываю аналитический метод, тоже не выводится.

 Межевой план раздел [ Николаев Денис (разработчик) ]
Пятница, 30 января 2015, 18:22

ПКЗО не выводит метод и формулу погрешности для существующих (взятых из выписки) точек, даже если соответствующие поля заполнены в свойствах точек. Такая логика заложена в программу.

Обратитесь в кадастровую палату за разъяснениями. На каком основании от вас требуют указание метода и формулы погрешности для точек, которые вы не определяете, а берете из выписки. В нормативной базе подобных указаний нет, а по логике метода и формулы погрешности быть не может.

Обратите внимание на п.13 П518:
"
13. Аналитический метод

Величина средней квадратической погрешности местоположения характерных точек принимается равной величине средней квадратической погрешности местоположения характерных точек, используемых для вычислений.
"

Отсюда следует, что аналитический метод подразумевает наличие вычислений. По идее аналитический метод применяется, когда координаты новой точки определяются не на местности и не по картматериалу, а путем аналитических вычислений, например, когда нужно определить точку раздела по границе с тем, чтобы выйти на заданную площадь.

Когда координаты берутся из выписки никаких вычислений нет. Погрешность при этом тоже берется из выписки и вами не вычисляется. Как в этом случае применять п.13 П518 непонятно.

 Межевой план раздел [ Инна ]
Среда, 25 февраля 2015, 12:24

Подскажите, пожалуйста как сделать межевой план на раздел ЕЗ? Нужно образовать два новых участка. Получается нужно добавить ЕЗ с типом измененный и добавить входящие в него участки с типом ликвидируемый, так? и два образуемых участка с типом образуемый?Правильно или нет? И еще интересует, по такому же типу будет делаться МП на раздел с сохранением в измененных границах? Спасибо!

 Межевой план раздел [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Среда, 25 февраля 2015, 12:26

Раздел.

Вид работ «раздел». В проекте показывается исходный ЗУ с типом «исходный» и N образуемых ЗУ.


Раздел с сохранением.

Вид работ «раздел с сохранением в измененных границах». В проекте показывается исходный ЗУ с типом «измененный»(продолжаете существование в измененных границах) и N образуемых ЗУ.

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Сообщение:
 *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *
 
Copyright © 2016–2018 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | библиотека | наш адрес