ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов
  
 
E-MAIL:
ПАРОЛЬ:
 
  
главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

 SpecifyRelatedParcelSpecifyRelatedParcel [ Валерий Аюпов ]
Среда, 10 декабря 2014, 12:44

Доброго времени суток! Прошу Вас оказать помощь в ситуации формирования раздела SpecifyRelatedParcel в XML файле!
В двух по существу одинаковых проектах раздел SpecifyRelatedParcel формируется по разному, почему и как это происходит непонятно! Прошу оказать помощь и объяснить почему это происходит или что неправильно делаем.
Проекты здесь http://aupov.org/projects.zip

В 01.zip проекте у участка 23:20:0502001:629 уточняются точки №3 и №4 (уточняется Mt)
В 02.zip проекте у участка 23:20:1305001:404 уточняется точка №14 (уточняется Mt)

С Уважением к Вам!

 SpecifyRelatedParcel [ Константин Финагеев (разработчик) ]
Среда, 10 декабря 2014, 13:43

Для правильного формирования содержимого самого непростого во всей xml-схеме моего любимого элемента SpecifyRelatedParcel существенно и жизненно необходимо (для успешной загрузки в АИС ГКН) знать и учитывать порядок вершин в исходной границе описываемого участка. Если порядок вершин в исходной границе будет по часовой стрелке - получится одно описание измененного участка смежной границы (выглядящее нормально и по человечески объяснимое), если же порядок вершин в исходной границе будет против часовой стрелки и этого не учесть и построить выглядящее нормально и по человечески объяснимое описание изменения смежной границы, то в результате получается ошибка при загрузке в АИС ГКН (слова на негосударственном языке в официальном государственном документе о приостановке/отказе о самопересечении, зачастую необъяснимые работниками кадастровой палаты).

Для случаев с порядком вершин против часовой стрелки (как в Вашем проекте с участком :404) необходимо выстраивать описание уточнения всей границы, фактически заключающееся в "реверсе", то есть развороте порядка вершин: первая вершина уточняется в последнюю, вторая в предпоследнюю и так далее, при этом в этой развернутой последовательности также должны быть правильно встроены в правильном порядке и все произошедшие изменения в границе. При этом (у АИС ГКН) не возникает никаких технических вопросов и все молча и успешно загружается. Но когда такое описание попадается на глаза любопытному человеку (кадастровому инженеру или работнику кадастровой палаты), то возникает вполне объяснимое недоумение и непонимание происходящего. И в большинстве случаев нам приходится проводить не совсем технически просто объяснимый ликбез.

В 3 версии схемы можно было поступать только так (разворачивать всю границу при обратном порядке вершин - других способов обеспечения успешной загрузки не существовало, либо так либо никак).

В 4 версии схемы потенциал SpecifyRelatedParcel существенно расширился (хотя и все равно не все случаи оказались охваченными и до сих пор существуют неописываемые варианты уточнения смежника) и добавился просто-дубовый вариант описания изменения смежной границы: чудо-элемент AllBorder, который просто и жизненно описывает новую полную границу смежного участка (как для нормально уточняемого участка в ExistParcel), безо всяких сложных встраиваний измененных кусочков в существующую границу.

Поэтому ПКЗО в случаях, когда исходная граница имеет обратный порядок вершин (для автоматического определения и запоминания этого факта очень важно загружать исходные границы смежных-уточняемых участков из выписок и КПТ, а не устанавливать "вручную"), не строит сложное для человеческого понимания технически правильное "обратно развернутое" уточнение (хотя это вполне реализовано и можно увидеть и получить, сформировав документ для 3 версии схемы, в которой для SpecifyRelatedParcel не было расширенных способов описания), а просто выгружает всю новую границу через AllBorder.

В Вашем первом проекте в исходной границе порядок вершин по часовой стрелке - получается компактное описание только измененного участка границы. Во втором проекте в исходной границе порядок вершин против часовой стрелки - получается полное описание новой границы через AllBorder.


 SpecifyRelatedParcel [ Валерий Аюпов ]
Среда, 10 декабря 2014, 14:00

Спасибо за ответ! Я так понял и 01 и 02 проекты правильные, только порядок вершин разный?

 SpecifyRelatedParcel [ Константин Финагеев (разработчик) ]
Среда, 10 декабря 2014, 14:29

Как определить критерий правильности? При формировании документов существенных замечаний не возникает. Проверку проекта Вы можете запустить и увидеть все наше механическое мнение о правильности текущего состояния проекта. Правильность логической завершенности и полноты данных можете определить только Вы. Правильность на соответствие собственному видению требований и корелляцию с текущим настроением может определить только работник кадастровой палаты. У каждой профессии запах особый :)

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Сообщение:
 *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *
 
Copyright © 2016–2018 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | библиотека | наш адрес