ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов
  
 
E-MAIL:
ПАРОЛЬ:
 
  
главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

 ПриостановкаПриостановка [ Эдуард ]
Среда, 5 ноября 2014, 13:09

Здравствуйте! Пришла такая приостановка: В соответствии с пунктом 8 Особенностей подготовки в случае, если кадастровые работы выполняются в отношении земельного участка, право собственности на который в соответствии с федеральным законом возникает в связи с нахождением на данном земельном участке здания, сооружения, в том числе многоквартирного дома реквизит "4" раздела "Исходные данные" заполняется независимо от наличия в государственном кадастре недвижимости сведений о таком объекте недвижимости. В представленном XML-документе в разделе "Input_Data" отсутствует элемент "Realty" (Сведения о наличии зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства на исходных или измененных земельных участках).

Что делать? Спасибо!

 Приостановка [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Среда, 5 ноября 2014, 14:29

Подготовка межевых планов на новом ядре (ПКЗО 4.1.х):

"3. Список ОКС (зданий\сооружений), расположенных на участке, теперь указывается иначе. Сначала нужно добавить строения с типом "справочный", затем добавить связи с этими строениями в списке "Строения" внутри участка в дереве панели проекта (или в списке "Участки" внутри строения).

Для измененного или уточняемого участка для связи нужно выбрать тип:
1) существующая связь - была до выполнения работ и сохраняется после;
2) добавляемая связь - добавляется в результате работ;
3) удаляемая связь - прекращается в результате работ."

Для уточняемого участка.

В исходных данных, согласно наименованию столбца для реквизита 4, указываются сведения об ОКС только для исходных участков. Обратите внимание, что для реквизита 5 явно указаны исходные, измененные и уточняемые участки. Если бы составители приказа имели ввиду указывать в реквизите 4 сведения об уточняемых, то логично было бы в названии столбца так и написать (как они сделали в реквизите 5). А что касается п.37, то там нет однозначных указаний для каких типов участков нужно включать сведения в какие разделы. Там просто перечислены типы участков и разделы в которые включаются сведения, но не указано, что для всех типов обязательно включение во все разделы.

Но, зная о том, что некоторые кадастровые палаты, незаконным образом выдают приостановки по этому поводу, мы пошли на встречу нашим пользователям и добавили соответствующую опцию в настройки программы (пункт "Настройка" в контекстном меню элемента "ПКЗО" в главном окне). Опция находится на вкладке "Опции заполнения" и называется "Включать сведения об ОКС для уточняемых участков в реквизит 4 раздела "Исходные данные".

Для образуемого участка.

Указать сведения в разделе «Исходные данные» можно после формирования печатного документа самостоятельно. В xml-документе это невозможно сделать из-за ограничений xml-схемы межевого плана. Объяснение здесь.

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Сообщение:
 *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *
 
Copyright © 2016–2017 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | библиотека | наш адрес