ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов
  
 
E-MAIL:
ПАРОЛЬ:
 
  
главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

 Исправление кадастровой ошибкиИсправление кадастровой ошибки [ Анатолий Кукушкин ]
Пятница, 21 марта 2014, 12:34

готовим межевой план, по исправлению кадастровой ошибки, ошибка заключается в адресе ориентира, всё остальное остаётся прежним. как отключить схему геодезических построений согласно пункта 12.1 требований раздел "схема геодезических построений" включать не надо. Как его отключить?

 Исправление кадастровой ошибки [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Пятница, 21 марта 2014, 12:50

В актуальной версии ПКЗО признаком включения схемы геодезических построений является наличие точек построения (элемент «Точки построения») и/или наличие характерных точек границ ЗУ(объекта работ) с методом определения координат отличным от аналитического или картометрического методов.


 Исправление кадастровой ошибки [ Анатолий Кукушкин ]
Пятница, 21 марта 2014, 13:55

Спасибо большое Иван!!!!

 Исправление кадастровой ошибки [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Пятница, 21 марта 2014, 14:18

>ошибка заключается в адресе ориентира, всё остальное остаётся прежним

Вы уверены, что данная ошибка исправляется МП?


 Исправление кадастровой ошибки [ Анатолий Кукушкин ]
Пятница, 21 марта 2014, 16:57

Всё зависит от того, как посмотрит на это юрист кадастровой палаты) В зависимости от того как предоставлены сведения по земельному участку, так ошибка и должна исправляться.

 Исправление кадастровой ошибки [ Константин Финагеев (разработчик) ]
Пятница, 21 марта 2014, 17:06

Анатолий, это намек про то, что как мы поняли из Ваших слов, исправление кадастровой ошибки у Вас состоит исключительно в необходимости изменения адреса участка - это так?

Если да - в межевом плане в информации об уточняемом (исправляемом) участке адрес не указывается - указание адреса участка в межевом плане предусмотрено только для образуемых участков.


 Исправление кадастровой ошибки [ Виктор ]
Воскресенье, 23 марта 2014, 15:08

Здравствуйте. Готовлю межевой план по исправлению кадастровой ошибки в местоположении ЗУ. Во вкладке свойства прописываю смежный ЗУ, в содержании проставляю смежника по рёбрам. Но при генерации МП в разделе сведения о смежных ЗУ информация не отображается, и в Акие согласования смежник не прописывается. Подскажите, как быть.

 Исправление кадастровой ошибки [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Понедельник, 24 марта 2014, 10:07

В 6-ом реквизите включаются сведения не о всех смежниках(!), а только о смежных земельных участках, границы которых уточнены в результате выполнения кадастровых работ(п. 67.1 Требований). Если Вы не проводите никаких работ со смежными, то их согласно Требований не должно быть в этом реквизите.

Минэкономразвитие письмо ОГ-Д23-5470 от 08.10.2013 г.:

«Таким образом, сведения о земельных участках, смежных с земельным участком, являющимся объектом кадастровых работ, местоположение которых не уточнено при выполнении кадастровых работ по уточнению местоположения границ земельного участка, не подлежат включению в реквизит «6» раздела межевого плана «Сведения об уточняемых земельных участках и их частях».

Раздел RelatedParcels - аналог 6-го реквизита печатного документа . Из описания 4-ой xml-схемы межевого плана «RelatedParcels  - включаются сведения о смежных земельных участках, границы которых уточнены в результате выполнения кадастровых работ»

Как только будут уточнены границы смежного, сразу заполнится реквизит "6" печатного документа и его аналог в xml-файле – раздел RelatedParcels.

Такой смежный участок должен иметь тип «смежный-уточняемый». Для него должны быть установлены «исходные границы»(по сведения ГКН) и «новые границы»(после выполнения кадастровых работ). Уточнение точек оформляетсяследующим образом.

При формировании акта согласования в ПКЗО применяются следующие принципы.

 Исправление кадастровой ошибки [ МАРИНА ]
Вторник, 29 сентября 2015, 12:23

Добрый день! Подскажите пожалуйста... Первоначально делала МП по образованию земельного участка. И сделала ошибку в адресе. По постановлению - д.18-2, а в МП - д.18 кв.2. Кадастровая палата отказалась проводить техническую ошибку, так ошибка допущена в ходе кадастровых работ. Если делать исправление кад. ошибки, то программа делает замечание - Не заданы границы - Отсутствуют новые точки, определенные в результате кадастровых работ - Отсутствует файл раздела "Акт согласования местоположения границы земельного участка" - Позиция в XML-файле (строка, столбец): 2, 364
Причина: Согласно DTD и схеме, элемент "EntitySpatial" не может быть пустым. Подскажите решение проблемы.

 Исправление кадастровой ошибки [ МАРИНА ]
Вторник, 29 сентября 2015, 12:34

В заключении КИ прописала об изменении адреса согласно постановления. Остальное без изменений. ?

 Исправление кадастровой ошибки [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Вторник, 29 сентября 2015, 13:40

Для уточняемого участка не предусмотрено указание адреса действующими требованиями ни в печатном, ни в xml-файле. Насколько нам известно, изменение адреса происходит в порядке информационного взаимодействия между органами местного самоуправления (органами власти) и органом кадастрового учета. МП не нужен.


 Исправление кадастровой ошибки [ МАРИНА ]
Среда, 30 сентября 2015, 05:26

Иван, благодарю вас...

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Сообщение:
 *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *
 
Copyright © 2016–2017 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | библиотека | наш адрес