ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов
  
 
E-MAIL:
ПАРОЛЬ:
 
  
главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

 Вопрос разработчикам - ориентир в пределах / за пределами участкаВопрос разработчикам - ориентир в пределах / за пределами участка [ Алексей Родюков ]
Среда, 12 марта 2014, 13:14

Добрый день.
Немного предыстории - я тружусь во Владивостоке, и все мои дела проходят через КП по Приморскому краю.
Однако, получилось так, что пришлось один объект сделать в Калуге и сдать его на отработку через портал в КП Калужской области. Результат, к сожалению, получился не такой, как мы ожидали. Более того, он получился отличный от того, что в аналогичных случаях мы получаем от КП Приморского края.

Задача была - разделить земельный участок на два новых, куда проще. Однако, на выходе, мы получили два новых участка с некорректными привязками:

"Местоположение установлено относительно ориентира, расположенного в границах участка.
Почтовый адрес ориентира: местоположение установлено относительно ориентира, расположенного за пределами границ земельного участка. Участок находится примерно в 1 м от ориентира по направлению на юго-запад. Ориентир - жилой дом. Почтовый адрес ориентира: Калужская обл, г Калуга, ул Пухова, д 8"

и

"Местоположение установлено относительно ориентира, расположенного в границах участка.
Почтовый адрес ориентира: местоположение установлено относительно ориентира, расположенного в пределах границ земельного участка. Ориентир - жилой дом. Почтовый адрес ориентира: Калужская обл, г Калуга, ул Пухова, д 8"

Звонок в КП Калужской области ситуацию никак не прояснил, поскольку, к сожалению, по большей части это был монолог с их стороны "вы не правы и точка".

Собственно, вопрос к разработчикам, это в самом деле наша ошибка? Что, в таком случае, надо было сделать по-другому, чтобы получить правильные привязки в кадастровом паспорте?

XML межевого плана http://okean.rodyukov.ru/Upload/mejplan/GKUZU_47DB42AF-80C6-4642-AA9C-7EB10FCB42C2.xml
PDF образ межевого плана http://okean.rodyukov.ru/Upload/mejplan/13-26.598%20%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD.pdf
XML кадастровый паспорт 1 http://okean.rodyukov.ru/Upload/mejplan/doc3334827.xml
XML кадастровый паспорт 2 http://okean.rodyukov.ru/Upload/mejplan/doc3334828.xml

 Вопрос разработчикам - ориентир в пределах / за пределами участка [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Среда, 12 марта 2014, 14:26

Непонятен смысл Вашего вопроса. В xml-файле МП, в pdf-файле МП и в xml-файлах кадастровых паспортов указано одно и то же.

Для 1-го образуемого(S=100 м2):

«местоположение установлено относительно ориентира, расположенного за пределами границ земельного участка. Участок находится примерно в 1 м от ориентира по направлению на юго-запад. Ориентир - жилой дом. Почтовый адрес ориентира: Калужская обл, г Калуга, ул Пухова, д 8»

Для 2-го образуемого(S=532 м2):

«местоположение установлено относительно ориентира, расположенного в пределах границ земельного участка. Ориентир - жилой дом. Почтовый адрес ориентира: Калужская обл, г Калуга, ул Пухова, д 8»

Как Вы указали в МП, такой результат и в КП.


 Вопрос разработчикам - ориентир в пределах / за пределами участка [ Алексей ]
Четверг, 13 марта 2014, 04:21

в кадастровых паспортах указано другое

http://okean.rodyukov.ru/Upload/mejplan/13-03-2014%2011-12-33.jpg
http://okean.rodyukov.ru/Upload/mejplan/13-03-2014%2011-13-01.jpg

а вот пример кадастрового паспорта, полученного в нашей палате
http://okean.rodyukov.ru/Upload/mejplan/13-03-2014%2011-18-47.jpg
http://okean.rodyukov.ru/Upload/mejplan/doc1972048.xml

надеюсь, я прояснил ситуацию и вы поняли мой вопрос

 Вопрос разработчикам - ориентир в пределах / за пределами участка [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Четверг, 13 марта 2014, 10:00

Значения, указанные в xml-файлах кадастровых паспортов мы привели Выше. Вы сами их можете увидеть, если просмотрите содержимое этих xml-файлов. Почему в печатных вариантах указано иначе мы не знаем. Этот вопрос не имеет к ПКЗО никакого отношения. Обращайтесь в КП.


 Вопрос разработчикам - ориентир в пределах / за пределами участка [ Алексей ]
Четверг, 13 марта 2014, 11:07

Нуууу ребяяятааа... ну что же вы...

Итак, открываем кадастровый паспорт из Калуги, просматриваем содержимое, видим

<Location>
<inBounds>1</inBounds>
<Address>
<Code_OKATO>29401000000</Code_OKATO>
<Code_KLADR>40000001000033200</Code_KLADR>
<Region>40</Region>
<City Name="Калуга" Type="г" />
<Street Name="Пухова" Type="ул" />
<Level1 Type="д" Value="8" />
<Note>местоположение установлено относительно ориентира, расположенного за пределами границ земельного участка. Участок находится примерно в 1 м от ориентира по направлению на юго-запад. Ориентир - жилой дом. Почтовый адрес ориентира: Калужская обл, г Калуга, ул Пухова, д 8</Note>
</Address>
</Location>

<note> действительно содержит текст, совпадающий с заданными мной привязками. но адрес-то описывает во всей структуре <address>
Для сравнения открываем паспорт из Приморья (аналогично, с ориентиром за пределами участка), видим

<Location>
<inBounds>0</inBounds>
<Elaboration>
<ReferenceMark>часть жилого дома</ReferenceMark>
<Distance>150 м</Distance>
<Direction>юго-запад</Direction>
</Elaboration>
<Address>
<Code_OKATO>05232551000</Code_OKATO>
<Code_KLADR>25015000001003700</Code_KLADR>
<Region>25</Region>
<District Name="Пограничный" Type="р-н" />
<Locality Name="Пограничный" Type="пгт" />
<Street Name="Некрасова" Type="ул" />
<Level1 Type="д" Value="2" />
<Apartment Type="кв" Value="1" />
<Note>Приморский край, р-н Пограничный, пгт Пограничный, ул Некрасова, д 2, кв 1</Note>
</Address>
</Location>

путем простого сравнения, понимаем, что печатный вид с точностью воспроизводит описанное в XML, а именно тот самый ориентир <inBounds></inBounds> в пределах границ земельного участка, который фактически за пределами. Неужели проблема так и не понятна?

Если проблема все-таки стала понятна, повторю описание ситуации. В КП Калужской области нам сказали, что они ничего не делают руками, типа все делает программа и, мол, надо было в самом XML межевого плана указывать, что ориентир находится за пределами границ земельного участка. И следовательно вопрос - это правда? В таком случае как сделать ЭТО в ПКЗО?

 Вопрос разработчикам - ориентир в пределах / за пределами участка [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Четверг, 13 марта 2014, 11:40

В xml-файле GKUZU_47DB42AF-80C6-4642-AA9C-7EB10FCB42C2.xm указано что(?):


<Note>
местоположение установлено относительно ориентира, расположенного за пределами границ земельного участка. Участок находится примерно в 1 м от ориентира по направлению на юго-запад. Ориентир - жилой дом. Почтовый адрес ориентира: Калужская обл, г Калуга, ул Пухова, д 8

</Note>
</Address>


<Note>

местоположение установлено относительно ориентира, расположенного в пределах границ земельного участка. Ориентир - жилой дом. Почтовый адрес ориентира: Калужская обл, г Калуга, ул Пухова, д 8

</Note>

Почему иные значения указаны в КП мы не знаем. Все действия в КП  «…делает программа…». Как она это делает - вопрос не к нам. И следовательно ВСЕ вопросы задавайте КП.


 Вопрос разработчикам - ориентир в пределах / за пределами участка [ Константин Финагеев (разработчик) ]
Четверг, 13 марта 2014, 15:02

Алексей, прежде всего, спасибо за подробные вещественные доказательства, подготовленные и предоставленные Вами.

Факт номер 1. Для описания местоположения относительно ориентира в xml-схемах выписки, КПТ и паспорта есть специальные элементы (отличия в содержимом которых нас и интересует) - в данном случае inBounds и Elaboration. И они красиво и структурированно позволяют описать местоположение участка относительно ориентира (и ориентир, и расстояние, и направление, и т.д.).

Факт номер 2. В xml-схеме межевого плана (и в 3 версии и в 4 тоже) подобные элементы отсутствуют напрочь.

Факт номер 3. Откуда-то структурированная информация о местоположении относительно ориентира в выписке, КПТ и паспорте берется, структурируется и появляется загадочным образом.

Задача - выяснить откуда берется эта информация и как в межевом плане сделать так, чтобы потом получить ожидаемый вид адреса в паспорте.

Так как отдельных элементов для указания этой информации схемой межевого плана не предусмотрено, то единственное место, где эта информация может быть указана - элемент Note (адрес одной строкой), в который "вносится установленный адрес по документу или описание местоположения в неформализованном виде ... "(например, в 500 м к юго-востоку...)" ... , в случае если структурированный адрес отличается от адреса по документу". Еще потенциальный предположительный источник этой информации - элемент Other ("Дополнительная часть адреса, которую не удалось структурировать по КЛАДР"). Возможно также нужно обратить внимание на такой адрес (с указанным местоположением относительно ориентира) дополнительно в заключении, усилив эффект.

То есть, со своей стороны, Вы сделали все возможное и указали нужное описание адреса в правильном месте, так как других мест в межевом плане просто нет и не предусмотрено.

Если Вы однотипно оформляете такие адреса участков в межевом плане и на такие однотипные адреса в разных регионах получается разный результат в паспорте - вывод, по-моему, однозначно вероятный: сформированное в паспорте структурированное местоположение относительно ориентира никак не зависит от программы в кадастровой палате, которая загружает информацию из межевого плана в ГКН (программа во всех регионах одинаковая, и предположение, что программа из полной произвольной строки с адресом может как-то выделять отдельные элементы структуры местоположения относительно ориентира, на мой взгляд сомнительно), а напрямую зависит от каких-то дополнительных ручных действий (или преднамеренного/неосознанного бездействия) сотрудников кадастровых палат в разных регионах (тем более, что "В КП Калужской области нам сказали, что они ничего не делают руками" - возможно, если попытаться выяснить этот вопрос в Приморском крае, то окажется что они все делают руками - вот в этом и окажется зарыта собака).

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Сообщение:
 *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *
 
Copyright © 2016–2018 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | библиотека | наш адрес