ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов
  
 
E-MAIL:
ПАРОЛЬ:
 
  
главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

 Помогите пожалуйста с приостановкой.Помогите пожалуйста с приостановкой. [ Маргарита Кривоносова ]
Вторник, 11 марта 2014, 12:58

Добрый день! Подскажите пожалуйста, что кадастровая палата имеет ввиду вот такой приостановкой:
Выявлено:
При автоматической загрузке xml-файла Файл
GKUZU_5190AB74-724F-4F19-9956-B8288F2986BB.xml. Межевой план не прошел ФЛК:
Раздел STD_MP/eDocument/CodeType - Значение атрибута CodeType не соответствует виду
заявления. На основании чего невозможно проверить сведения об образуемых земельных
участках на пересечение границ и наложения с другими земельными участками, проверить соответствие площади.

 Помогите пожалуйста с приостановкой. [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Вторник, 11 марта 2014, 13:51

Вероятная причина.


 Помогите пожалуйста с приостановкой. [ Наташа ]
Среда, 12 марта 2014, 15:45

Добрый день уважаемые разрабодчики. Подскажите пожалуйста. Делаю уточнение и в одном XML испровляю смежника. т.е кадастровая ошибка. Вопрос такой в XML не фиксируется смежники т.е.реквизит 6 (смежного-испровляемого) , почему? в бумажном виде все есть, а вот в XML их нет

 Помогите пожалуйста с приостановкой. [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Среда, 12 марта 2014, 16:02

Хml-схема не предусматривает включение данных сведений в разделе SpecifyRelatedParcel, которым описываются изменения в «смежном-исправляемом».


 Помогите пожалуйста с приостановкой. [ Наташа ]
Среда, 12 марта 2014, 16:48

Хорошо. при изготовлении межевого плана, я заполняю полностью все реквизиты (смежного-исправляемого) как и уточняемого. Единственно что нет 6 реквизита у испровляемого. Обшалась с кадастровой ссылается на 237 Приказ. Подскажите что должно быть заполнено, какие реквизиты у испровляемого?

 Помогите пожалуйста с приостановкой. [ Николаев Денис (разработчик) ]
Четверг, 13 марта 2014, 17:21

В XML-документе смежный-исправляемый участок по идее должен быть представлен элементом SpecifyRelatedParcel. Согласно действующей XML-схеме (версии 3 и 4) для данного элемента не предусмотрена возможность указания реквизита 6 (кстати, и уточненной площади тоже, что даже более важно). В XML-схеме просто нет соответствующих элементов (реквизитов).

В подобных ситуациях, когда в межевом плане необходимо указать некоторые сведения, возможность указания которых не предусмотрена XML-схемой, мы рекомендуем приводить соответствующие сведения в заключении кадастрового инженера с пояснением, что указание данных сведений в самом XML-документе невозможно из-за отсутствия такой возможности в действующей XML-схеме.

> Обшалась с кадастровой ссылается на 237 Приказ.

Приказ 237 утверждает XML-схему межевого плана версии 4. Ссылка на приказ без указания конкретной нормы (пункта) является нарушением. По идее в тексте отказа или приостановки должна быть ссылка на конкретный пункт приказа и элемент XML-документа, в котором допущена ошибка, а также приведены рекомендации по исправлению документа. Позиция Росреестра по этому поводу изложена в письме N14-601-ВК.


 Помогите пожалуйста с приостановкой. [ Наташа ]
Пятница, 14 марта 2014, 11:31

Спасибо вам огромное, ну я не могу им ничего доказать. делают такие глупые отказы.Спорим о ст 25 ч 3.1. 221 ФЗ с изм. № 250 ФЗ где говорится что можно делать кадастровую ошибку в одном межевом плане,и дополнительных заявлений не требуется. Не смотря на то в каком году смежный участок стоит на учете. Кадастровая делает отказ и ссылается что смежник стоит на учете после 1.03.2008 г.Для чего тогда эта статья очень не понятно.

 Помогите пожалуйста с приостановкой. [ Николаев Денис (разработчик) ]
Пятница, 14 марта 2014, 12:27

> ну я не могу им ничего доказать. делают такие глупые отказы.

Добивайтесь от кадастровой палаты разъяснений, желательно письменных, что нужно поправить в XML-документе. Если рекомендуемые изменения будут противоречить XML-схеме, то можно будет легко это доказать, сославшись на соответствующие элементы XML-схемы. Если рекомендации не будут противоречить XML-схеме, мы подскажем как этого добиться с помощью ПКЗО.

> Спорим о ст 25 ч 3.1. 221 ФЗ с изм. № 250

К сожалению, тексты законов не всегда позволяют интерпретировать их однозначно. В данном случае понимать по разному можно понятие "уточнение": либо речь идет только об уточнении ранее неуточненных границ, либо также и об исправлении ошибки в ранее уточненной границе.

Наше мнение, что речь в данной норме идет только об уточнении ранее неуточненных границ. Соответственно работает и ПКЗО, оформляя в межевом плане смежные-исправляемые участки всегда как полноценные уточняемые участки (в разделе об уточняемых участках и в акте согласования).

С юридической точки зрения в нашей стране правом толкования законов обладает только суд. Поищите в базе прецедентов (доступ к такой базе имеет любой профессиональный юрист). Решение суда по схожему делу (где решение суда опиралось на данную норму), думаю, может вам помочь в споре с палатой.


 Помогите пожалуйста с приостановкой. [ Наташа ]
Пятница, 14 марта 2014, 13:00

Спасибо вам Иван за помощь!!

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Сообщение:
 *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *
 
Copyright © 2016–2018 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | библиотека | наш адрес