ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов
  
 
E-MAIL:
ПАРОЛЬ:
 
  
главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

 Привязка электронных образовПривязка электронных образов [ Елена ]
Вторник, 1 октября 2013, 17:54

Уважаемые разработчики, в соответствии с письмом 10-328 от 25.09.2013 г. 4-я XML схема должна включать в состав межевого плана в форме электронного документа разделов "Исходные данные", "Сведения о выполненных", "Заключение", "Схема геодезических построений", "Схема расположения", "Чертеж" "Акт согласования", "Абрисы", документы Приложения. "Сведения о выполненных", "Акт согласования" и документы приложения где привязать понятно. Как быть с остальными разделами электронные образы которых необходимо прикрепить и подписать

 Привязка электронных образов [ Елена ]
Вторник, 1 октября 2013, 17:56

Ну и с графическими разделами тоже понятно. Вообщем интересуют разделы "Исходные данные" и "Заключение"

 Привязка электронных образов [ КИ ]
Вторник, 1 октября 2013, 19:09

Да, хотелось-бы тоже получить ответ.

 Привязка электронных образов [ Екатерина ]
Вторник, 1 октября 2013, 19:23

и еще необходимо куда-то прикреплять титульник, подписанный заказчиком.

 Привязка электронных образов [ Иван ]
Среда, 2 октября 2013, 03:55

>Уважаемые разработчики

Я не разработчик, но попробую ответить.

>в соответствии с письмом 10-328 от 25.09.2013 г. 4-я XML схема должна включать в состав межевого плана в форме электронного документа разделов "Исходные данные", "Сведения о выполненных", "Заключение", "Схема геодезических построений", "Схема расположения", "Чертеж" "Акт согласования", "Абрисы", документы Приложения

Указанные разделы включаются в состав межевого плана в форме электронного документа в соответствии с требованиями xml схемы 4-й версии, которая утверждена приказом Росреестра от 25.06.2013 №П/237

>"Сведения о выполненных", "Акт согласования" и документы приложения где привязать понятно. Как быть с остальными разделами электронные образы которых необходимо прикрепить и подписать

Точно также, как со всеми разделами, электронные образы которых необходимо прикрепить и подписать.

>Вообщем интересуют разделы "Исходные данные" и "Заключение"

Указанные разделы включаются в xml-файл межевого плана в виде текста

>и еще необходимо куда-то прикреплять титульник, подписанный заказчиком

Титульный лист включаются в xml-файл межевого плана в виде текста


PS:
Всё вышеизложенное относится к межевому плану сформированному на основании 4-й версии xml-схемы.

PPS:
В письме 10-328 от 25.09.2013 говорится о том, что на данный момент можно подавать МП, сформированный на основании 3-й версии схемы, поскольку Росреестр и кадастровые палаты оказались не готовы к переходу на 4-ю схему. В этом случае формируется xml-файл и электронные образы разделов "Исходные данные", "Сведения о выполненных измерениях и расчетах", "Заключение КИ", "Схема геодезических построений", "Схема расположения", "Чертеж" "Акт согласования", "Абрисы", документы Приложения (про титульник кстати в письме ничего не говорится). Все это подписывается ЭЦП и кладётся в одну папку.

 Привязка электронных образов [ Константин Финагеев (разработчик) ]
Среда, 2 октября 2013, 16:29

Любые дополнительные разделы бумажного межевого плана, о которых идет речь в этом письме, а также все что угодно остальное (любые дополнительные документы) для включения в состав формируемого пакета для 3 версии схемы в ПКЗО можно добавить в проект как документы приложения, указав у них файлы с образами - если Вам нужно подписать эти дополнительные документы - они будут подписаны. Если дополнительные документы для межевого плана 3 версии подписывать ЭЦП не требуется - документы в проект добавлять нет необходимости, их можно просто скопировать и положить рядом со сформированным xml-файлом.

Файлы, указанные на закладке "XML" (сведения о измерениях... и акт согласования), предназначены только для включения в состав пакета для 4 версии схемы. При формировании межевого плана 3 версии схемы эти файлы не попадут в состав пакета, так как 3 версией схемы не предусмотрено их наличие и присутствие.

Возможно, вместо включения всех разделов по отдельности, проще будет приложить целиком образ бумажного межевого плана со всеми разделами.

Перечитывайте, пожалуйста, внимательно вышеупомянутое письмо. Во-первых, оно не является законодательным актом и в нем отражено всего лишь "мнение Учреждения". Во-вторых, вся эта придуманная несуразица с дополнительными разделами относится исключительно к тому случаю, когда межевой план 3 версии схемы предоставляется в ОКУ "посредством Сервисов", то бишь, насколько я понимаю, через портал и веб-сервисы, а к случаю когда межевой план несется "пешком" в КП формально не относится.


 Привязка электронных образов [ Иван ]
Четверг, 3 октября 2013, 04:40

>При формировании межевого плана 3 версии схемы эти файлы не попадут в состав пакета, так как 3 версией схемы не предусмотрено их наличие и присутствие.

В письме как раз об этом и говорится и рекомендуется прикладывать вышеперечисленные разделы как дополнительные документы в виде электронных образов, подписанных ЭЦП.

>Возможно, вместо включения всех разделов по отдельности, проще будет приложить целиком образ бумажного межевого плана со всеми разделами.

Можно и так для подстраховки. Но xml тоже нужно сдавать. И все это к тому же надо подписать ЭЦП.

>Перечитывайте, пожалуйста, внимательно вышеупомянутое письмо

Читал очень внимательно.

>Во-первых, оно не является законодательным актом и в нем отражено всего лишь "мнение Учреждения".

Разумеется. Но реалии таковы, что большая часть работы КИ опирается на "мнение Учреждения". Можно конечно пытаться плевать против ветра, но это если есть много времени, нервов и денег, т.к. даказывать что "мнение Учреждения" неверное придется либо через общение с директором ЗКП либо через суд.

>Во-вторых, вся эта придуманная несуразица с дополнительными разделами относится исключительно к тому случаю, когда межевой план 3 версии схемы предоставляется в ОКУ "посредством Сервисов", то бишь, насколько я понимаю, через портал и веб-сервисы, а к случаю когда межевой план несется "пешком" в КП формально не относится

Как это не относится? В предпоследнем обзаце же написанно: "межевой план, созданный с использованием 3-ей xml-схемы и Дополнительные документы, заверенные усиленной квалифицированной подписью КИ, также могут быть представлены в ОКУ после 01.10.2013". При этом способ предоставления не уточняется.

 Привязка электронных образов [ Екатерина ]
Пятница, 1 ноября 2013, 11:07

Вопрос к разработчикам по теме.
В вышеуказанном письме сказано, что 4 хмл схема предполагает включение разделов таких-то (они перечислены).
Меня интересует конкретно раздел "Исходные данные", так как до этого письма мне представлялось, что образ этого раздела в эл. версию межевого плана по 4 версии не входит. Да и в ПКЗО во вкладке XML его нет.
Пыталась найти ответ в описании хмл схемы V04_STD_MP, но так и не пришла к четкому выводу.
Подскажите ответ, уважаемые разработчики. "Исходные данные" в виде образа - это обязательный атрибут 4 хмл схемы?
Это сейчас актуально, так как на портал сдаем до сих пор 3 версию.

 Привязка электронных образов [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Пятница, 1 ноября 2013, 11:19

Сведения раздела «Исходные данные» включены непосредственно в xml-файл 4-ой версии, в виде самостоятельного раздела('элемента) xml-файла: Input_Data(«Исходные данные»). Электронный образ не прикладывается.


 Привязка электронных образов [ Екатерина ]
Пятница, 1 ноября 2013, 11:28

Спасибо.

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Сообщение:
 *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *
 
Copyright © 2016–2017 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | библиотека | наш адрес