ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов
  
 
E-MAIL:
ПАРОЛЬ:
 
  
главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

 Как заполнять "Иные сведения" в МПКак заполнять "Иные сведения" в МП [ Иван ]
Четверг, 30 мая 2013, 07:04

Согласно п.66 Приказа: "Если ограничение (обременение) права установлено или устанавливается в отношении всего земельного участка (в том числе в связи с обеспечением доступа к земельным участкам или землям общего пользования), сведения о содержании указанного ограничения (обременения) права приводятся в строке "Иные сведения" реквизита "4" раздела "Сведения об образуемых земельных участках и их частях", реквизита "1" раздела "Сведения об измененных земельных участках и их частях", реквизита "4" раздела "Сведения об уточняемых земельных участках и их частях"

А как быть если на участок накладывается несколько обременений разных типов?
Как это отразить в бумажной версии и в XML?

 Как заполнять "Иные сведения" в МП [ Николаев Денис (разработчик) ]
Четверг, 30 мая 2013, 10:56

Поле "Ограничение" в свойствах участка попадает в графу "Иные сведения" бумажного вида. В случае нескольких ограничений, указывайте их через запятую или через точку запятой.

Для ограничений на весь участок XML-схемой предусмотрен элемент Encumbrances, но на практике при загрузке в АИС ГКН данный элемент игнорируется.

Вопрос о загрузке ограничений из XML-документа рассматривался на сайте Техподдержки ФКЦ Земля, где было сказано, что из межевого плана их загружать не нужно (видимо, в межевом плане сведения об ограничениях носят справочный характер), а попадать в ГКН сведения об ограничениях будут в порядке информационного взаимодействия (автоматически) из ЕГРП (после регистрации там).

В 4-ой версии XML-схемы, которую Росреестр планирует начать использовать после 1 июля 2013 года, элемент Encumbrances удален, вместо него добавлен элемент Note, содержание которого полностью соответствует графе "Иные сведения" в бумажном виде. В ПКЗО поддержка 4-ой версии XML-схемы будет к 1-му июля уже на новом ядре (с техническими планами).


 Как заполнять "Иные сведения" в МП [ Иван ]
Четверг, 30 мая 2013, 15:48

В таком случае получается, что ограничения (обременения) можно в МП вообще не показывать. Ни в поле "Иные сведения" ни в описании частей (да и сами части под ограничения не образовывать). Я правильно понял?

 Как заполнять "Иные сведения" в МП [ Николаев Денис (разработчик) ]
Вторник, 4 июня 2013, 17:11

> В таком случае получается, что ограничения (обременения) можно в МП вообще не
> показывать. Ни в поле "Иные сведения" ни в описании частей (да и сами части под
> ограничения не образовывать). Я правильно понял?

Выше я имел ввиду только ограничения на весь участок и только для XML-документа. Причем с выходом 4-ой версии XML-схемы электронный вид будет приведен в соответствии бумажному виду - добавится реквизит "Иные сведения".

Тот факт, что после регистрации в ЕГРП сведения об ограничениях (обременениях) в ГКН будут обновлены (автоматически), не означает, что поле "Иные сведения" заполнять не нужно (п.66 П412 никто не отменял). В XML-документе можно не указывать, т.к. при загрузке они игнорируются.

Части указывать обязательно и в бумажном виде и в XML-документе. Часть определяет границы регистрируемого ограничения (обременения), поэтому при ее отсутствии ограничение (обременение) не сможет быть зарегистрировано.


 Как заполнять "Иные сведения" в МП [ Сергей ]
Среда, 8 мая 2019, 12:02

Как правильно заполнять строку "Иные сведения" реквизита "4" раздела "Сведения об образуемых земельных участках" на основании Приказ Минэкономразвития России от 08.12.2015 № 921
57. Если ограничение (обременение) права установлено или устанавливается в отношении всего земельного участка (в том числе в связи с обеспечением доступа к землям общего пользования, земельным участкам общего пользования, территории общего пользования), сведения о содержании указанного ограничения (обременения) права приводятся в строке "Иные сведения" реквизита "4" раздела "Сведения об образуемых земельных участках"

Если через образованный земельный участок необходимо обеспечить доступ к землям общего пользования для 3 земельным участкам.

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Сообщение:
 *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *
 
Copyright © 2016–2019 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | наш адрес